Сушка-2013: Мнения

Более 1500 фотографий высушили челябинцы на Арбате.

Уже в третий раз журналисты ЧелГУ организовали у нас в городе международный проект по обмену фотографиями «Сушка». У каждого из почти 600 пришедших сложились свои впечатления от мероприятия: кто-то активно сравнивает «Сушку» с похожими выставками, кто-то говорит о гениальности задумки, кто-то дает советы, говоря о недостатках, а кто-то хвалит и благодарит. Давайте узнаем какой «Сушка» осталась в памяти у челябинцев.

Василий Иванов
«Я снимаю уже около двух лет. До этого занимался фотографией как хобби, Сейчас же зарабатываю на любимом деле. На «Сушку» пришел как фотограф, но также было довольно интересно посмотреть на работы других. Много было и профессиональных, и любительских снимков, но самое главное во всех была душа. Впечатление осталось самое наилучшее. Мне было приятно поделиться своими работами, и знать, что кто-то их забрал. Задумка проведения «Сушки» гениальна! Это же ведь так просто: прийти и поменяться фотографиям. Зато сколько за этим стоит смысла – эти фотографии будут радовать людей, а у фотографов будет еще одна возможность поделиться с миром своими мыслями и творчеством».

Автор, пожелавший остаться неизвестным
«Я пришла на «Сушку», потому что мне хотелось посмотреть на работы других авторов, расширить круг знакомых среди фотографов, обменяться фотографиями, послушать мнение фотомэтров, чье присутствие предполагалось, по аналогии с другим подобным мероприятием. Но была в основном молодежь, все работы любительского уровня, просто люди разобрали мои фотографии, я пару штук чьих-то взяла, и на этом все. Вот и вся «Сушка». Ничего познавательного не определила на мероприятии. Молча все прошло. Если бы присутствовали пару людей, за чьими плечами фото опыт, кто понимает и разбирается в фотографии, я бы с удовольствием послушала их мнение, и посмотрела их работы».

Борис Мазырко
«Задумка проведения «Сушки» очень хороша. Приятно повидаться с теми, кого знаешь пока только онлайн, увидеть знакомые снимки друзей, которые кому-то приглянулись, увидеть, что твои собственные решения кого-то  заинтересовали, просто посидеть на Кировке и посмотреть на проходящих мимо людей, и особенно — когда кого-то из них привлекает что-то яркое, он подходит, и с радостью забирает снимок. «Сушка» нужна фотографам, нужна городу, нужна тем самым прохожим с Кировки»

Милана Юнусова
«Прежде всего, мне хотелось посмотреть работы других и сравнить их со своими, вдохновить кого-то своими снимками. Самые хорошие фотографии очень быстро разобрали. А сушились в основном любительские снимки и работы начинающих фотографов. Мне понравилась уютная атмосфера мероприятия, счастливые лица. А также я увидела парочку новых идей и собираюсь реализовать их».

Анюта Лещова
«Я занимаюсь ломографией — это вид пленочной фотографии, и снимаю уже 2 года. Я не концетрируюсь на чем-то одном, люблю разные ломо-приемчики — мультиэкспозицию (наложение нескольких кадров), слайдовые пленки. Снимаю улицу, что-то в городе, друзей — все, что попадает в объектив. Штук 10 фотографий я принесла на Сушку. Участвую в этом мероприятии уже второй раз — оба раза впечатления были замечательные. Задумка сама тоже очень интересная: позволяет посмотреть фото других фотографов, чаще всего непрофессионалов, оценить качество и уровень своих работ относительно других, если получится — отзывы о своих фото. Когда смотрят на твое фото, обсуждают его, а тем более забирают себе — это такие эмоции!
Я считаю, что «Сушка» нужна. В первую, очередь, конечно, начинающим фотографам и фотографам-любителям».

Маргарита Зинатулина
«Я думаю, что Сушка нужна. Кому? Да, всем! Людям разного возраста и пола. Многие любят фотографировать. «Сушка» способствует распространению оригинальных идей и учит творчески мыслить. Единственное замечание, нужно о ней везде информацию распространять. Я, например, лишь случайно узнала о событии от подруги».

Валерия Евстратенко

Один комментарий к “Сушка-2013: Мнения

  1. Очень хотел пойти на сушку, вывесить своих работ, посмотреть, и может быть забрать парочку понравившихся! Но пятница — рабочий день и я не имел возможности прийти на сушку… Мне кажется — нужно делать такие мероприятия или в выходные дни, или, хотя бы в ту же пятницу после 17-18 часов, ведь сейчас уже светло довольно долго вечером.

Обсуждение закрыто.

Вам также могут понравиться эти

X