Смотрите фильмы всей семьей? Вот вам щепотка ужаса!

Человек сегодня, как и его предки, задается вечными вопросами: что делать, кто виноват и кому на Руси жить хорошо. Но время не стоит на месте, и трио превращается в квартет: кто из наших читателей не задумывался над тем, какой фильм посмотреть?  Кинолюб и по совместительству корреспондент «Первого студенческого» Елизавета Апалихина отвечает на этот вопрос, когда страшная пятница тринадцатого числа прошла, и все ужастики проверены случаем. Страдающим параскавидекатриафобией (боязнью пятницы, 13) убедительная просьба НЕ читать материал.
 1. Пятница, 13 (1980)Первая часть знаменитой франшизы о похождениях бравого солдата армии киноманьяков Джейсона Вурхиза по праву считается классикой слэшера. Фильм, снятый более 30 лет назад, вряд ли удивит кого-то своей графикой и спецэффектами, но он точно будет интересен любителям ужасов. И еще! В этой картине вовсе не Джейсон управляется с мачете, а…
2. Судная ночь (2013)Эта кинокартина с весьма полюбившим в последнее время жанр ужасов Итаном Хоуком в главной роли претендует на некоторую антиутопичность. Перед нами недалекое будущее, в котором для зла существует одна только ночь в году. Разрешу себе назвать историю одной из лучших в своем жанре за последнее время и рекомендовать к просмотру абсолютно всем.
3. Дитя тьмы (2009)Очень неправильно, на мой взгляд, было изменять оригинальное название работы с  «Сироты» на «Дитя тьмы» (ну такой вот российский переводчик). И тот, кто посмотрит фильм, поймет меня.«Дитя тьмы» ставят в ряд историй о детях-убийцах, которые по тем или иным причинам (одержимость дьяволом или шизофрения) разрушают мир вокруг себя. Некоторые умудряются сравнить эту картину с отечественной «Юленькой»! Все эти люди далеки от истины, убедитесь в этом сами и удивитесь развязке так же, как ей удивилась я.
4. Наказание (2011)

Если вы не любите жанр ужаса-фарса так же, как его не люблю я, то вы попали по адресу. ИБО (иначе и не скажешь) это динамичнейшее кино такого рода с кучей забавных моментов. (И там танцует Джош Хатчерсон!) Жанр ужасов+жанр комедии о high school = вот вам и  коктейль «Наказание» с перемещениями во времени, любовной драмой и инопланетянами. Угоститесь?

5, 6. «Пункт назначения 1, 5» (2000, 2011)

Посмотреть все части «Пункта назначения» не считается сумасшествием (в отличие от просмотра всей франшизы «Пятница, 13» — каюсь!). К пересмотру я рекомендую первую и последнюю части франшизы, которые воплощают собой замкнутое кольцо. Суть истории проста: есть страшная катастрофа, которая должна произойти в ближайшее время, есть ее участник, имеющий «дар предвидения», есть группа людей, спасшая свои жизни благодаря предсказанию, и есть Судьба, от которой никуда не уйти. Математикам и философам – к экранам!

7. «Тайна перевала Дятлова» (2013)

Этот американо-русский проект требует особого внимания от уральского зрителя, ведь центром этой картины является реально случившееся событие в горах Северного Урала. «Тайна перевала Дятлова» — что-то среднее между мокьюментари и докудрамой, в фильме есть выдумка, но основа остается «true». Журналистам и документалистам будет вдвойне полезно ознакомиться с этим материалом.

А какие фильмы ужасов любите Вы? Ответы оставляйте в комментариях. Смотрите как можно больше кино и впечатляйтесь!

Вам также могут понравиться эти

X