Трактор: год – как сказка, будущее – как мечта!

Спустя несколько недель, когда общественность уже отошла от финала, можно трезво оценить состояние команды на следующий сезон. Какие проблемы могут возникнуть по ходу? Что нужно улучшить, и что приносило победы в прошлом  году?

1.Валерий Ничушкин

Молодой парень за один не полный сезон, сумел завоевать любовь болельщиков не только Челябинска, но и всей страны благодаря своему выступлению за сборную. Теперь он игрок динамо. Как так получилось? Что произошло? На эту тему уже сказано много, и повторяться не стоит. Понятно, что болельщики команды не довольны, и смотрят на это лишь с отрицательной точки зрения. Но если посмотреть на сумму, за которую молодое дарование Челябинска отправилось в Москву, всё становится гораздо понятнее и актуальнее.

2.Валерий Карпов

Вслед за Ничушкиным в Москву отправился ещё один молодой игрок – Валерий Карпов. «Не знаю, как так вышло, что я стал игроком «Динамо», — заявил Карпов. — Обменяли меня, получается. Как и Валеру Ничушкина, меня никто не спрашивал». Взамен «Трактор» получит право выбора на драфте и денежную компенсацию. Посмотрим на плэй – офф этого года. Травма Константина Панова и регламент КХЛ (молодые игроки должны числиться в составе на игру) вынудили Белоусова перестраивать звенья и искать новый выход  из сложившейся ситуации. Не преследуй травмы Панова уже второй год подряд – кто знает, так бы мы сейчас гордились нашими молодыми игроками.

3.Дерон Куинт

«Спартак» заключил контракт на два года с защитником Дероном Куинтом – таковы последние новости из мира хоккея. Дерон был оплотом нашей защиты. Он помогал своим нападающим, а уверенными действиями давал настрой молодёжи. Но возраст берёт своё и когда то, это должно было произойти. За годы, проведённые в Тракторе, Куинт стал эталоном и примером для подражания атакующих защитников.В свои 37 лет он проводил на площадке по 30 минут за матч, что достойно уважения и восхищения. Удачи же ему в спартаке!

4.Тренерский Штаб

Каждый год для Валерия Белоусова, может стать последним, в его тренерском деле. И с каждым годом это становится всё реальнее. Несмотря на критику, и то, что Валерий Константинович не очень жалует молодых игроков, он является одним из лучших тренеров России, и именно с ним команда смогла достичь самых высоких наград. Консервативность, игра одним составом по ходу сезона, перестройки во время матча – всё это черты одного из самых титулованных тренеров нашего времени. Тем сложнее будет без него, тем сложнее будет найти достойную замену. Если говорить о цехе тренеров в целом – он так же не претерпел изменений, что не может не радовать. Равиль Гусманов получил отличный опыт за время работы  с таким именитым тренером и вскоре, думаю, сможет сам возглавить команду.  Как показывает практика, молодые специалисты не сильно ценятся руководствами клубов, но именно в них заложено не только будущее клубов, но и сборной. Ведь кто считал Назарова хорошим тренером, когда он пришёл к рулю Трактора? Практически никто. А сейчас, по моему мнению, он является лучшим молодым специалистом. Команды среднего уровня и с небольшим бюджетом с ним начинают выглядеть совсем по – другому.

5.Егений Кузнецов

Самым острым вопросом в прошлом году был, пожалуй, отъезд Кузнецова за океан. Все с нетерпением ждали решения. Правильно ли он поступил, оставшись в родном городе? Какие тут перспективы? Я думаю каждый должен дать ответ себе сам, но для истинного болельщика, наблюдавшего за становлением хоккеиста, это конечно же подарок которому нужно только радоваться.

Прошедший сезон, для главной хоккейной надежды Челябинска был, прямо скажем,не очень удачным. Не смотря на статистические показатели (которые к слову не являются одними из топовых в лиге) многие специалисты отмечают, что пропало то рвение и неординарная игра, присущая Евгению.  Но появилась работа на команду, самоотдача и более серьёзный настрой на игру. Скорее всего, этот «переходный» период скоро пройдёт, и в следующем году мы увидим Кузнецова в  олимпийской сборной. Но для этого, нужно хоть как то показать себя на предстоящем чемпионате мира. Шансы на это очень не велики, но нужно стараться, весь город по-прежнему верит и надеется.

6.Большие перемены?

В основном же команда осталась прежней. Первые два звена сохранились, на место ушедших игроков пришли не менее опытные. Так что говорить о кардинальных переменах в команде, которая достигла самых больших высот в истории челябинского хоккея пока рано. Конечно же, вызывает опасения, что уже не молодые игроки вскоре покинут клуб, или закончат карьеру (это касается и тренеров) а молодых и перспективных продают в другие клубы. Это не относится к следующему году, сейчас, он даёт надежды лишь на лучшее.

Никита Соловьев

Вам также могут понравиться эти

X