Тропики в «Кубе»

Холодной осенью так хочется устроить для себя маленькое лето, окунуться в атмосферу тепла и почувствовать себя далеко от челябинских серых будней. И все, что для этого нужно, находится на четвертом этаже ТРК «Куба», в «Парке бабочек». Переступив порог парка, вы попадаете в самые настоящие тропики, рядом порхают бабочки, поражающие многообразием расцветок, летают маленькие озорные птички, а в водоеме плещутся золотистые японские рыбки, окрас которых никогда не повторяется.

Бабочек в «Парк» доставляют прямиком из Филиппин, но приезжают сюда они еще куколками и уже здесь раскрываются для посетителей выставки во всей своей красе. На выставке можно проследить весь жизненный цикл одного из самых красивых насекомых – от рождения до угасания. Вы увидите, как бабочки появляются из коконов и в течение нескольких часов расправляют и сушат свои крылышки. А затем летят к свету. А может быть они сядут и на Вас!

Кроме бабочек в «Парке» живут и другие интересные существа. Здесь и брутальные пауки-птицееды, и палочники, гении в маскировке, и мадагаскарские тараканы. Эублефары (род ящериц) Вася и Василиса, по ласковости сравнимые с кошкой, так и просятся, чтобы их погладили, а маленький варан Варя не может не вызвать улыбки. Также одним из ярких жителей выставки является хамелеон Гоша, по его расцветке можно судить, в каком настроении он сейчас находится. А мышки-песчанки могут стать собственностью посетителя всего за 100 рублей – в парке постоянно рождаются все новые малыши. Лягушка-альбинос, креветки, краб, черепахи, улитки и экзотические птицы – глаза разбегаются от многообразия животных, представленных на выставке. Каждый посетитель выходит из «Парка» с улыбкой на лице, бурей положительных эмоций и новыми знаниями, ведь для всех гостей проводят познавательные экскурсии, интересные и детям, и взрослым.

А вот, что говорят те, кто уже побывал на экзотической выставке:

Екатерина Невская, посетитель выставки, фотограф: «Все очень понравилось, необычно. Больше всего понравились хамелеон Гоша и бабочки. Единственное, что мало света для фотосъемки. Хотя, может быть, для животных нужен именно приглушенный свет».

Иван Слетов, посетитель: «Прямо на моих глазах вылупилась бабочка, это было потрясающе. Очень здорово наблюдать появление новой жизни. Мне было интересно послушать экскурсию и посмотреть на животных. И думаю, что детям здесь еще интересней!»

Подробную информацию Вы можете найти на сайте «Парка бабочек»:  http://www.babochka74.ru

Корреспондент Арина Гулина

Фотограф Иван Слетов

Один комментарий к “Тропики в «Кубе»

  1. Ух ты, ух ты. Не знала о таком прекрасном месте. Сразу захотелось сходить:)
    Люблю бабочек:) Везде со мной: в одежде, в аксессуарах. Надо и в живую на них взглянуть:)

Обсуждение закрыто.

Вам также могут понравиться эти

X