У BlaBlaCar появился конкурент

На днях Mail.ru Group был выпущен сервис рейдшеринга BeepCar, который как предполагают СМИ, может «откусить» часть пирога у похожего сервиса BlaBlaCar.

Сколько обходится добраться до дома, если он за сотни километров от места учебы? Весьма дороговато. Специально для дальних поездок был создан сервис рейдшеринга BlaBlaCar. Но наднях Mail.ru Group был представлен похожий сервис BeepCar, пишет издание «Известия».

NEW-Avatar

BeepCar сконцентрируется на пользователях из Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана. Говоря о перспективах таких услуг в России, эксперты уверены, что в случае роста популярности, подобным сервисам понадобится государственное регулирование. Также оно будет способствовать безопасности таких поездок. На этапе запуска компания не планирует монетизировать сервис через сбор комиссии, как это делает его основной конкурент – французский сервис BlaBlaCar, который вышел на российский рынок в 2014 г. (комиссия с пассажира составляет 20% от суммы поездки), сообщает газета «Ведомости». И правда, с недавних пор сервис BlaBlaCar начал терять свою былую славу из-за желания его производителей заработать, вводя тем самым комиссию на поездки. По последним опубликованным данным, сервис из Франции потерял свою популярность в России на 20%, а отечественный сервис, наоборот, набирает популярность.

BeepCar-1

По составленным прогнозам аналитиков, подобные сервисы с огромной скоростью набирают популярность в России и странах СНГ, так как оформлять поездку в них гораздо дешевле, чем покупать обычный билет.

Даниил Романов
Фото: из открытых источников

Вам также могут понравиться эти

X