Участники конференции открыли для себя Челябинск

jf-csu2Во вторник, 1 октября, в ЧелГУ прошла «II Международная научно-практическая конференция “СМИ-общество-образование: проблемы медиабезопасности”». Участники приехали из разных городов нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Оренбурга, а также конференцию посетили коллеги-иностранцы из Украины, Германии. Гости выступали со своими докладами, делились друг с другом опытом, делали памятные фотографии. На протяжении всего дня атмосфера была дружеской и непринужденной.

Мы решили узнать, какое впечатление производит наш город на посетителей. Мнения не были однозначными, но в целом, отношение гостей к городу оказалось довольно позитивным.

Анна Онкович, доктор педагогических наук, профессор, заведующая отделом теории и методологии гуманитарного образования Института высшего образования Национальной академии педагогических наук Украины (Украина, г. Киев):

SnNmVc1Iiis

«Город, прежде всего, начинается с людей. И Челябинск в этом плане, приятно удивил: добрейшие, милые, общительные люди, которые в 2 часа ночи приехали встречать меня в аэропорт Екатеринбурга. Впечатлила прогулка по городу – студенты показали мне местные достопримечательности, особенно поразило здание Областного краеведческого музея. Очень яркое, современное и красивое».

Константин Панцерев, доктор политических наук, доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета:

IMG_6302

«Вчера впервые приехал в Челябинск и неожиданно для самого себя осознал, что мне всегда был интересен Урал. Понравилось, что в городе очень чисто и красиво. Также очень нравится вид из окна гостиницы, я даже успел прогуляться по аллее. Челябинск можно сравнить с левитановской «Золотой осенью».

Светлана Шайхитдинова, доктор философских наук, профессор, завадеющая кафедрой журналистики ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) государственный университет»:

XBv37gBO78c

«В вашем городе я в первый раз. Что характерно не только для Челябинска, но и для российских городов в целом — центр очень отличается от того, что в районах вокруг него. Центр я, конечно, видела только мельком, поскольку поселилась в гостинице недалеко от ЧелГУ. Город напомнил мне Казань лет десять назад. Увы, неприятно удивило большое количество мусора на улице».

Анна Кантор, кандидат социальных наук, директор Уральского центра инновационных образовательных технологий, Екатеринбург:

gGGLXuvqjME

«Я не могла не приехать в ваш прекрасный город, потому что здесь проходит очень представительная конференция. Я третий раз уже в Челябинске. Нравится то, что нет пробок, очень широкие дороги. Из минусов – хотелось бы, чтобы город стал более современным. Много старых домов, хотя, может, просто я не была в новых районах. Но я думаю, что у Челябинска все еще впереди. И университет производит очень приятное впечатление, здесь уютная, дружеская, теплая атмосфера».

Наталья Кшенина, кандидат филологических наук, преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова:

«В Челябинске я впервые. В этом городе настоящая золотая осень! Когда ехала в театральный корпус долго любовалась этой прекрасной природой. А вчера мне удалось побывать в городском  парке и подышать свежим воздухом. Превосходно! В Челябинском  государственном  университете  встретили меня приветливо, а  студенты ВУЗа очень доброжелательные. Думаю, на конференцию я приехала не зря. Надеюсь, что сегодня я познакомлюсь с интересными людьми, приобрету новый опыт и получу отличные знания».

Елена Бондаренко, заведующая лабораторией медиаобразования Федерального государственного научного учреждения «Институт содержания и методов обучения» Российской академии образования, Москва:

IMG_6205

«Я была в Челябинске только пару раз, и только «залетом» на конференции – так уж получается. Конечно, очень хочется поближе познакомиться с городом. Так как я визуалист, то мое главное впечатление: Челябинск, как ни странно,– очень яркий. И есть ощущение, которого нет у многих российских городов – его ждут большие перспективы»

Впечатление, которое складывается у человека о новом городе, о его жителях, очень важно. Ведь именно от того, как гостя  встретят, что он увидит и запомнит, зависит, вернётся он туда еще раз или нет.  Мы надеемся, что все гости нашего Челябинска, если уж и не полюбили его навек, то хотя бы сохранили в памяти проведенные здесь дни и будут рады вернуться сюда вновь. А Челябинский госуниверситет будет рад распахнуть свои двери для новых встреч.

Елена Юдина, Алиса Сынбулатова, Юлия Козлова, Юлия Поезжаева

Вам также могут понравиться эти

X