В ЧелГУ стартует новый набор в студенческие отряды

Совсем скоро Студенческие Отряды ЧелГУ примут в свои ряды всех, кто хочет стать их частью, для того чтобы сформировать трудовое воспитание и лидерские качества молодежи.

Еще в 2004 году для самых активных, творческих и ответственных людей был создан Штаб Студенческих Отрядов ЧелГУ, который существует и по сей день. К направлениям этого Штаба относятся: педагогические отряды, отряд проводников, строительный отряд и многие другие. Главной задачей Студенческих Отрядов Челябинского Государственного университета является временное трудоустройство в летний период и во время учебы.

Студенческие Отряды – это большой заряд позитива. Здесь собираются самые трудолюбивые, креативные, энергичные и инициативные люди, – прокомментировала Дарья Кочмарева, комиссар Студенческого педагогического Отряда «Данко».

На 2016 год число участвующих в Студенческих Отрядах по всей России, включая и Челябинский государственный университет, достигло 236,5 тысяч молодых людей, которые с гордостью называют себя бойцами движения. Они проявляют свою активность не только в рабочий период, а на протяжении всего года. Елизавета Щепина, студентка четвертого курса историко-филологического факультета, поделилась своим комментарием:

Помимо рабочей деятельности, те, кто состоит в отрядах, активно принимают участие в мероприятиях различного уровня. Самым запоминающимся мероприятием стал Всероссийский слет Студенческих Отрядов, который каждый год проходит в новом городе. В этом году он проводился в Новосибирске, а в следующем году будет стартовать в Якутске.

Ежегодно количество отрядов увеличивается. Самыми новыми из тех, которые появились совсем недавно, являются сервисный отряд «Куба» и второй отряд вожатых «Эридан».

По словам командиров Студенческих Отрядов ЧелГУ, 2017 год для студентов будет очень насыщенным. Ребята из сервисного отряда поедут работать в Ялту, проводники будут обслуживать Российские железные дороги, строители поедут на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный Атом», а спасатели и вожатые будут работать на объектах Челябинской и других областях.

Дарья Зиновьева ФЖ-103

Вам также могут понравиться эти

X