В детских лагерях Челябинской области завершилась первая смена оздоровительной кампании

В первую смену детские лагеря приняли более ста тысяч юных южноуральцев. Палаточные, загородные, городские лагеря, а также трудовые отряды провели работу без нареканий. Начало летнего оздоровительного сезона прошло в штатном режиме.

«Первая смена прошла успешно. Во всех лагерях Челябинской области уже началась вторая смена. Только за первую половину июня мы уже охватили и оздоровили более ста тысяч человек» – сообщил заместитель губернатора Евгений Редин.

По данным администрации города Челябинска, до конца лета в лагерях, санаториях и на базах отдыха планируется оздоровить ещё более 250 тысяч ребят от 6 до 18 лет. За последнее два года число детских лагерей увеличивается. Все они функционируют и предлагают ребятам обширную программу, которая обеспечивает детям не только развлечение, но и получение полезных, интересных знаний и навыков. В школах открыты лагеря дневного пребывания, а подросткам предлагают не просто отдохнуть, но и немного подзаработать, они могут заняться озеленением и благоустройством города в трудовых отрядах. Мнением о том, как прошла первая смена в одном из лагерей области, с нами поделилась старшая вожатая ДЗОЛ «Чайка» Яна Гредякина:

«Первая смена в нашем лагере прошла хорошо. Дети приехали из разных уголков области, большинство из них отдыхают уже не первый год. Наша команда сотрудников постаралась сделать эти четырнадцать дней смены насыщенными. Очень жаль, что погода не позволила искупаться в озере, но будем надеяться на лучшее и ждать следующих отдыхающих».xhIcQAkDkxE

Несмотря на то, что во всех лагерях проводится обработка территории от клещей, проверяется питьевая вода, подобран компетентный педагогический коллектив, важно, чтобы отдых был для детей безопасным, а также обеспечен качественным питанием и медицинской поддержкой.

Ксения Фролова,

ФЖ — 103

Фото с сайта: https://vk.com/dzol.chayka

Вам также могут понравиться эти

X