В Госдуме прошел совет блогеров

В понедельник, 19 июня в Госдуме прошло первое заседание Совета блогеров. Целью этого мероприятия было определить формат взаимодействия блогеров и парламентариев.

Инициатором создания совета стал депутат Госдумы Василий Власов. По словам депутата, идея организовать такой совет пришла ему по итогам недавно прошедших парламентских слушаний, посвященных молодежной политике. Напомним, что 22 мая видеоблогер Саша Спилберг выступила в Госдуме и рассказала депутатам о современной молодежи.

Но на заседание Саша не пришла, как и многие другие видеоблогеры. Около тридцати блогеров были приглашены, а в заседании приняли участие только треть приглашенных.  Приглашение, в частности, игнорировали политический блогер Дмитрий Иванов (Камикадзе), Даниил Поперечный, Юрий Дудь (вДудь), Максим Голополосов (+100500), Николай Соболев, Илья Варламов, Дмитрий Пучков (Гоблин), Сергей Стиллавин и т.д.

Я задала пару вопросов студентам ЧелГу, чтобы узнать их мнение о Собрание блогеров.

«Могу сказать, что отношусь к подобной инициативе скорее положительно.Безусловно, на данный момент такое предложение многим гражданам кажется не имеющим смысла и вызывает много вопросов. Отчасти я с ними согласна: не совсем ясна цель подобного собрания; по какому принципу выбирали блоггеров, какие темы будут обсуждать.
Но с другой стороны, эта инициатива может дать и положительный эффект. Поскольку блоггеры не являются политическими деятелями, однако они могут стать проводником мнения масс до высших чиновников. Не считаю, что блоггеры должны начинать погружаться в политическую деятельность лишь из-за выгоды. Но если они действительно заинтересованы в развитии этой области, то почему бы и нет». – делится своим мнение Елизавета Задорина, 1 курс факультета журналистики.

«Я не одобряю этот совет. С одной стороны, они влияют на общественность и поэтому они важны, но с другой стороны многие из них не занимаются ничем серьёзным и им в политике делать нечего. Я считаю, что в принципе незачем было устраивать такое собрание, в России итак есть кому заниматься политикой, а блогеры там лишние»– считает Наталья Ишмухаметова, 1 курс факультета журналистики.

Диана Динмухаметова

Вам также могут понравиться эти

X