«В первый год мебель покупают, во второй – переставляют, в третий – делят»

26 октября в «Библио-Глобусе» зрители смогут увидеть моноспектакль актера театра драмы имени Наума Орлова – Вадима Долговых. Постановка «Любовь живет три года» подготовлена по одноименной книге Фредерика Бегбедера и заставляет задуматься о сроке жизни любви, о ее проявлениях и о том, есть ли она вообще.  

Кто-то скажет, что любовь не поддается законам и логическим объяснениям, главный герой спектакля же считает как раз наоборот. Любовь не может жить дольше трех, лет считает он, после она просто умирает. Страсть, нежность и скука – три года жизни, и все исчерпано.

Порой кажется, что герой постановки просто загнал себя в эти придуманные рамки — он не может иначе, он привык к этому пределу чувств. От этого правила трех лет страдает он сам и те, кто рискнул его полюбить. Остается вопрос: а любил ли наш герой или все-таки просто был поглощен страстью, думаю, что ответ вы найдете, посетив спектакль Вадима Долговых.

А вот что думают люди по поводу утверждения «Любовь живет три года»:

Оксана Юдина (41 лет): За три года может утихнуть страсть, но не любовь, если она действительно была. За три года можно понять, готов ли ты и через 30 лет просыпаться рядом с этим человеком. Три года расставляют все на свои места».

Иван Пименов (18 лет): «Если любовь начинает по-настоящему жить, то уже не умрёт».

Людмила Зубанова (35 лет): «Я соглашусь, что вечная любовь часто представляется мифом, заманчивой идеей, идеалом, который придуман влюбленными, которым в момент ослепительной вспышки любви кажется, что это может быть только навсегда! Но… все имеет срок, увы… У кого-то он вполне может быть и три года, и меньше, и больше — в плане установления временного интервала — вряд ли можно обнаружить общий трехгодичный «срок годности». Я совершенно точно уверена, что моя любовь, та любовь, которую я переживаю сейчас — имеет срок, и этот срок — срок всей моей жизни!

Александр Фокин (29 лет): «Я думаю, что этот вопрос индивидуальный. Да и вообще что понимать под любовью? Если это то, что сносит крышу, то может даже лучше, что у нее небольшой срок жизни. Лучше чтобы все строилось на здравом рассудке и осознании отношения к партнеру».

Анна Белоусова (18 лет): «У любви нет четких временных ограничений, потому что у каждого человека все индивидуально и любые отношения развиваются по своему сценарию и со своей скоростью. Да, безусловно, любовь с течением времени перерождается в нечто большое (доверие, уважение, ценность отношений), но нельзя сказать однозначно, что это произойдет именно после 3-х лет».

Арина Гулина

 

Вам также могут понравиться эти

X