Гастрономическая школа «Формула вкуса» и Первая пироговая «Штолле»в канун Старого Нового года провели очередной детский мастер-класс.
Юные кулинары и их родители собрались в уютной пироговой «Штолле», чтобы вместе отметить окончание зимних каникул и встретить замечательный, чисто русский праздник.
Кондитеры «Штолле» приготовили интересное меню. В этот раз участники кулинарного мастер-класса смогли почувствовать себя не только кондитерами, но и food-дизайнерами. Любое, даже самое вкусное блюдо, не может быть совершенным без соответствующего оформления. Этой части кондитерского искусства на мастер-классе и было уделено значительная часть времени. Кроме того, ребята узнали новые слова из области кулинарного творчества: льезон, топпинг и много другое.
Мастер-класс начался с того, что под чутким руководством кондитеров Ольги и Данила участники мастер-класса научились готовить хачапури. Каждому участнику мастер-класса были заранее приготовлены разделочные доски, скалки и необходимый набор продуктов (тесто, сырная начинка, льезон). Ребята сами заложили на пластики теста сыр, залепили «конвертики», а заодно узнали, из чего состоит правильное наполнение хачапури и каким должно быть для него тесто.
Пока выпечка подрумянивалась в духовке, ребята занялись приготовлением блинных тортов. Ученики разделились на три группы, каждая из которых получила в свое распоряжение стопку тончайших ароматных блинчиков, большую чашку пышного сливочного крема, нарезанные фрукты и набор сахарных украшений – золотых бусинок, разноцветных конфетти, звездочек, сердечек и кокосовой стружки. Юные кондитеры соорудили из блинов, крема и фруктов большие торты, щедро украсили их и сфотографировались с получившимися шедеврами на память.
Затем профессионалы «Штолле» научили ребят и их родителей пряничной росписи. Ученикам были выданы чашки с белым и темным шоколадом, кокосовой стружкой и все теми же разнообразными посыпками. Каждый ребенок смог потренироваться на двух-трех пряниках, а затем забрать получившиеся шедевры с собой, чтобы угостить родных и близких и отметить старый Новый год под домашней елкой за чашкой горячего чая.
В заключении мастер-класса прошла дегустация за общим столом. Ребята от души наелись горячих хрустящих хачапури, нежного сливочно-фруктового блинного торта, запили все фирменными морсами «Штолле». Пока шел староновогодний пир, ведущий развлекал гостей различными викторинами, а также познакомил всех присутствующих с фруктовым гороскопом.
По окончании программы каждый участник мастер-класса получил именной сертификат и возможность сфотографироваться на память с кондитерами.
Запись на мастер-классы по телефону (351) 215 02 20 или stolinfo@mail.ru
формула-вкуса.рф