Влияние танцевальной одежды простирается за пределы зала? Или, что носят танцоры в повседневной жизни

Каждый, кто когда-либо окунался в мир танцев, знает, что стиль играет ключевую роль не только в тренировочном зале, но и в повседневной жизни танцора. Одежда – это не просто набор вещей, это отражение личности человека, источник вдохновения и комфорта. Танцевальный стиль проникает в каждую мельчайшую деталь гардероба, становясь неотъемлемой частью жизни. Он не только помогает двигаться танцору свободно, но и напрямую влияет на его самоощущение. Ведь одежда – важное средство самовыражения, через которое танцор несет свое искусство в мир.

В этой статье собраны мнения профессиональных танцоров, тренеров и любителей, которые приоткроют завесу тайны над тем, какое влияние их выбор одежды оказывает на самооценку как во время тренировок, так и в повседневной жизни. Давайте погрузимся глубже и узнаем, как и почему танцевальный гардероб может играть столь значимую роль.

Анастасия Емельянова, тренер направления female (афро, денсхолл):

Одежда, несомненно, влияет на мое самоощущение во время тренировок и танца в целом. Танцоры – визуалы и все, что мы видим должно быть в едином пазлике, так скажем. Если не говорить о конкретном стиле, то на тренировке, в принципе, важно чувствовать себя комфортно в том, во что ты одета. А если рассматривать конкретный пример, то, по моему опыту, ты будешь очень странно чувствовать себя в чем-то обтягивающем на хип-хопе или в мешковатом на дэнсхолле, например.

Да, с появлением танцев в моей жизни у меня очень поменялся стиль, и в повседневности я стала носить то, что раньше и не думала бы надевать. Широкие (очень) штаны, камуфляжные карго, открытые топы, много разных аксессуаров. Можно сказать, что с появлением танцев я обрела свой стиль и вышла из зоны комфорта, за рамки чего-то «обычного и привычного».

Карина Хамидова, танцор:

Чаще всего я подбираю одежду под трек, который будет на тренировке. Поэтому чувствую себя в это время уверенно, комфортно. Вообще, после того как я начала заниматься танцами, мой гардероб изменился. И ту одежду, в которой я занимаюсь на тренировке, я начала носить и в повседневной жизни.

Наталья Власова, тренер направления girly hip-hop, основатель танцевальной студии «Beige Pool»:

Одежда, безусловно, влияет на мое состояние во время тренировки, потому что, как минимум, я всегда подбираю ее под трек, который будет играть. То есть, у меня, чаще всего, в голове сразу формируется некий образ всей хореографии, которая будет поставлена, и уже от нее, соответственно, отталкиваюсь, что бы я хотела надеть. И, возможно, еще происходит так, что я просто купила какую-то новую вещь, которая мне нравится, и она может вдохновить на то, чтобы поставить какую-то хореографию. Танцевальный гардероб на мою жизнь, конечно, влияет. Ношу то, в чем я обычно на тренировках. Иногда могу вообще даже не переодеваться: в чем хожу на улице, в том и иду на занятие. Моя повседневная жизнь – ­­ это и есть танцы.

Александра Левада, танцор:

Конечно, я считаю, что одежда влияет на твое ощущение. Мне будет просто некомфортно танцевать хип-хоп в лосинах или обтягивающих штанах. Так с любым танцевальным стилем. Особенно одежда влияет, наверное, на начинающих. Потому что я не буду танцевать плохо в «неподходящей» одежде, но я точно буду ощущать себя хуже. 

Обычно, я ориентируюсь на мероприятие, которое посещаю, но увереннее я себя чувствую в мешковатой одежде. Тут даже не про моду речь, а про то, что хип-хоп (как и любой танцевальный стиль), это культура прежде всего. Чем больше ты в нее погружаешься, тем больше у тебя знаний, которые ты можешь применять. Вообще, после того, как я начала заниматься танцами, я стала больше внимания уделять одежде, поэтому могу сказать, что на гардероб танцы точно повлияли.

В процессе опроса было замечено, что многие предпочитают носить танцевальную, широкую одежду не только на тренировках, но и в повседневной жизни. Они утверждают, что это помогает им чувствовать себя увереннее, свободнее. Комфорт и удобство во время тренировок залог успешного выступления. Одежда должна быть не только стильной, но и функциональной, обеспечивая свободу движений.

Однако, есть и те, кто придерживается другого мнения. Некоторые предпочитают носить обычную одежду в повседневной жизни, сохраняя танцевальные наряды только для выступлений и тренировок. Они считают, что такой подход помогает им четко разделять границы между своей профессиональной и повседневной жизнью.

В целом, выбор одежды – это индивидуальное решение, которое зависит от вкуса конкретного человека, стиля и комфорта. Стильная, удобная и качественная одежда играет важную роль в жизни танцоров. Помогает им выразить свою индивидуальность. Таким образом, выбор одежды для тренировок и выступлений – это не только вопрос стиля, но и вопрос комфорта и самовыражения. Необходимо помнить, что самое важное в танце – это эмоции и энергия, которые передает исполнение, а одежда лишь подчеркивает их яркость и индивидуальность.

Фото: личный архив героев

Автор: Ксения Максимовских

Вам также могут понравиться эти

X