ХХ Юбилейный всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» завершился

Девятнадцатого мая в Челябинске прошли церемония награждения победителей и гала-концерт. На награждении царила атмосфера позитива и легкости, собственно как и на протяжении всего фестиваля. Не обошлось без буйных криков и слез радости на сцене. 

Череда наград началась с «Музыкального направления». Вручали памятные дипломы члены жюри Андрей Биль и Наталья Власова. Продолжилась церемония поздравлением участников «Танцевального направления». Награды вручал декан танцевального факультета Московской академии культуры и искусств, который, кстати, пообещал лауреатам этого направления поступление на свой факультет без экзаменов и на бюджетной основе.

Далее награждали участников «Театрального направления». Гран-при получила Кокова Оксана из Ямало-Ненецкого округа. Для многих стало неожиданностью то, что на церемонии присутствовал продюсер популярного пародийного шоу «Большая разница» Кирилл Быков. Он вручил специальные призы, а именно «золотые тормашки»(награды для звезд участвующих в передаче) коллективу «от А до Я» и Хожаеву Роману, и пригласил ребят на ежегодный фестиваль пародий в Одессу. После этого начинается награждение в номинации «Оригинальный жанр». В ней отличился представитель Пермского края Батуев Александр, получивший гран-при фестиваля. Мероприятие продолжило вручение наград в «Журналистике». А завершило церемонию направление «Региональные программы». Лауреатов награждал Геннадий Дадалян.

После награждения у всех было время подготовиться к гала-концерту в ледовой арене «Трактор».

К началу мероприятия «Трактор» заполнен людьми практически полностью. Делегации не устают скандировать речевки и размахивать флагами. Арена заливается радостными криками зрителей и громкой музыкой. Концерт начинается с поздравления заместителя губернатора Челябинской области, который искренне пожелал всем отправится домой обязательно с хорошими впечатлениями.

Сам концерт можно разделить на несколько блоков. Первый – это «Золотой фонд фестиваля». Были представлены различные коллективы, которые неоднократно становились призерами и лауреатами «Весны студенческой». В золотой фонд вошли: чувашский театр моды, кемеровский театр «Карман», джазовый оркестр новосибирского технического университета и ансамбль бального танца ЮУрГУ.

Второй блок концерта – это выступления национальных коллективов со всей России. Зрителям были представлены песни и танцы народов нашей необъятной страны. Особенно отличилось трио «Балалайцы». Ребята исполнили поппури из  известных синглов. Зал аплодировал стоя. К этому же, ведущий не упустил возможность порадовать всех присутствующих новостью о том, что наша хоккейная команда вышла в финал соревнований.

Третий блок – «Поколение 00». На сцену вышли: хип-хоп коллективы, театр современной моды и даже велосипедисты, но они скорее выехали. Все выступавшие представляли современные молодежные культуры и увлечения, что не могло не вызвать бурных оваций у студентов.

Гала-концерт был подготовлен на высоте, кстати, на которой гости фестиваля побывали (я про «Высоту 239»). Все номера были красочные и яркие, а исполнение безукоризненно. Думаю, все будут еще долго вспоминать этот фестиваль и его чудесную атмосферу, ведь студенчество – самое прекрасное время в жизни!

Дарья Земских

[dmalbum path=»/wp-content/uploads/dm-albums/RSV/»/]

фото: Александр Чуракаев

Вам также могут понравиться эти

X