Южноуральцы получили награду за добрые дела

Четырнадцать южноуральцев получили награду «Спешите делать добро» на торжественном приеме в региональном правительств 3 февраля.

Данная награда учреждена Уполномоченным по правам человека в 2013 году. На данный момент  медаль с побуждающим на хорошие дела названием  «Спешите делать добро» получили 39 южноуральцев, которые были неравнодушными к людям, нуждающимся в помощи.

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что поступки тех людей, которым была вручена эта награда, способствуют нравственному воспитанию будущего поколения. Награждённые — настоящие герои.

Ринат Янсарин, военнослужащий отряда специального назначения «Оберег», спас тонувшего в ледяном котловане ребенка. Дело обстояло так: в лед котлована провалился мальчик, Ринат услышал его крики и, не раздумывая, бросился спасать ребенка из холодной воды.

Старая русская пословица гласит: большая душа как большой костер издалека видна. То же самое можно сказать и об этих чудесных людях, которые получили заслуженные почет и награду.

 

Павел Саламадин
Фото: из личного архива автора

Вам также могут понравиться эти

X