Южноуральцы успешно выступают на Универсиаде

В период с 29 января по 8 февраля 2017 года в городе Алматы (Республика Казахстан) проходит XXVIII Всемирная зимняя Универсиада 2017 под слоганом: «Расправь свои крылья!»

4

В международных соревнованиях принимают участие около 2000 спортсменов более чем из 55 стран мира. В программу игр входят 12 дисциплин. Российскую Федерацию представляют спортсмены и с Южного Урала. Студенты борются за медали в четырех видах спорта, а именно:

  • Сноуборд Владислава Хурамшин (МГТУ),
  • Фристайл Елизавета Сафонова (МГТУ),
  • Конькобежный спорт Иван Солодухин, Дарья Воронина, Анастасия Здравковя (УралГУФК) , Владимир Заровчатский (ЮУрГУ),
  • Лыжи Ольга Репницына (УралГУФК), Анна Нечаевская (ЮУрГУ).

Особой результативностью отличилась студентка ЮУрГУ Анна Нечаевская. В копилку сборной России она принесла три золотые медали, две из которых спортсменка выиграла в лыжных гонках на дистанции 5 км. Третью награду челябинка завоевала в эстафете 3Х5, показав лучший результат вместе с Лилией Васильевой и Ольгой Репницкой. Дистанцию в 15 км  спортсменки прошли за 42 минуты 25,1 секунды. Также Владислав Хурамшин, студент МГТУ им. Г.И. Носова, в параллельном слаломе занял почетное 4-е место.

На данный момент на счету сборной России 19 золотых, 20 серебряных наград и 12 бронзовых. У сборной Казахстана, которая идет второй, 10 золотых, 3 серебряных и 10 бронзовых медалей. Тройку лидеров замыкает сборная Южной Кореи, на счету которой 7 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

6 февраля. Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 3х5 км. Золото у России (Лилия Васильева, Ольга Репницина, Анна Нечаевская) – 42:25.1
6 февраля. Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 3х5 км. Золото у России (Лилия Васильева, Ольга Репницина, Анна Нечаевская) – 42:25.1
Владислав Хурамшин
Владислав Хурамшин

Желаем нашим спортсменам высоких результатов!

Алина Присяжнюк
Фото: из открытых источников.

Вам также могут понравиться эти

X