Жгучая и брутальная Мексика

Гастрономическая школа «Формула вкуса» и ресторан-бар «Амигос» провели совместный мастер-класс, посвященный мексиканской кухне.

Накануне мужского праздника – 23 февраля ученики школы «Формула вкуса» собрались в одном из самых колоритных заведений нашего города, чтобы освоить острую, пикантную и сытную кухню далекой Мексики.

Надо отметить, что мужчин пришло чуть меньше, чем представительниц прекрасного пола. Как выяснилось позже, многие главы семьи не смогли вырваться на мастер-класс в связи с занятостью по работе, но отправили своих супруг: мол, «иди-учись, потом дома будешь кормить меня по-мексикански».

Но для тех мужчин, кто все же смог отложить свои дела, была представлена специальная программа и уделено особое внимание: «военные» викторины, тематические игры с подарками, «мексиканский вопрос» от наших друзей, и, конечно же, напиток вечера – текила (для творческого кулинарного настроения).

В меню предпраздничного мастер-класса значились хиты мексиканской кухни: салат со свининой, фасолью и кактусом, горячее и очень острое блюдо Чили Кон карне. Но больше всех впечатлила огненная подача короля мексиканского стола – Фахитоса!

Шеф-повар «Амигос» Здравка Лалич не только безупречно провел кулинарный урок, но и поделился своими взглядами на питание в целом и на особенности различных национальных кухонь в отдельности.

В завершении гастрономического мастер-класса состоялось традиционное вручение именных сертификатов. А вот фотосессия прошла необычно: все желающие смогли запечатлеть себя в огромном сомбреро, привезенном из Мексики.

Вам также могут понравиться эти

X