Журфаковцы приняли участие в «Планерке» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовостьЖурфаковцы приняли участие в «Планерке»

Журфаковцы приняли участие в «Планерке»

Всероссийский медиафорум «Планерка» прошел 20 сентября в Екатеринбурге. В рамках форума были организованы мастер-классы от 13-ти спикеров, среди которых журналисты, редакторы и руководители крупнейших российских СМИ.

Архив фотографий группы «Планерка. Журналистика и СМИ»

– Актуальное мероприятие, интересные спикеры. Важно, что удалось собрать таких достаточно разных людей. Речь больше шла о монетизации. Хорошо это или плохо – невозможно сказать однозначно. Но, что стоит отметить, – все спикеры ориентировали аудиторию на создание контента, который у потребителя будет вызывать эмоции, – комментирует заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Светлана Ивановна Симакова.

Рада, что в медиафоруме от нашего факультета приняли участие и преподаватели, и студенты. Хотелось бы, чтобы таких участников становилось все больше. Ведь не так много мероприятий подобного уровня проходят в нашем регионе – надо пользоваться каждой возможностью. Можно соглашаться или не соглашаться с мнением спикеров, но услышать, оценить, «примерить на себя» – это дорогого стоит.

Lyok3Qd3Xp1U
UI9NosJb1AFw

– Дело в том, что я ездила на прошлую «Планерку», и на этой все сравнивала. Спикеры были классные, в этом плане все было отлично. Но билет был дороже в этом году, а качество организации стало хуже, на мой взгляд, – рассказала студентка третьего курса Арина Босс.

– По моему мнению, организаторы думают, что делают это мероприятие для какой-то элитной группы людей, хотя на самом деле это обычный форум, где можно поделится своими знаниями и получить ответы на интересующие вопросы. В прошлом году, например, была возможность перекусить, а в этом году не было даже элементарного кофе-брейка с утра. А ведь толком никуда не сходить, потому что спикеры, спикеры, спикеры — ты всех хочешь послушать. Мелочи, доставляющие дискомфорт, пусть это будет голод или неприятное помещение, естественно, повлияли на восприятие.

Добавим, медиафорум «Планерка» проходит в Екатеринбурге второй год подряд. Участие в мероприятии приняли спикеры и гости со всей России. В рамках форума в этом году был проведен дискуссионный час, а также впервые одна из лекций прошла дистанционно с помощью Skype.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты