«Злые» приехали с проектом «Части целого»

16 мая в галерее современного искусства «ОкNо» состоялось открытие выставки арт-группы «Злые». Новый проект поделен на две части: одна представлена в черте города, вторая размещена в галерее в виде инсталляции. Такое деление выражает стирание границ современного искусства и его привычных локаций.

«Злые» – арт-группа из Екатеринбурга, которая работает в направлении стрит-арт. Она получила широкую известность благодаря скандальным уличным работам, которые вызвали общественный резонанс. Коллектив постоянно меняется, но неизменным остается необычная и критическая подача окружающего информационного фона. В этой выставке они демонстрируют тему союза добра и зла в современном мире.

Гости выставки могут познакомиться с тремя авторскими объектами, один из которых называется «Не читал, но осуждаю». Уникальность работы заключается в том, что она написана шрифтом Брайля и является отсылкой к судебному процессу в связи с публикацией романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Ещё один объект выставки заключается в том, что там присутствует видео создания работы «Враг».

У врага может быть сколько угодно обличий, но статус остается неизменным.  Этой работой мы буквально погрузились в истоки вражды и воспроизвели этимологию слова «ВРАГ», – сообщает официальный сайт группы.

«Злые» работают с разным материалом и не боятся экспериментировать. Ранее им приходилось творить только на улице, а теперь они осваивают выставочное пространство.

Выставка продлится до 31 мая.

Юля Кучеренко
ФЖ-101

Вам также могут понравиться эти

X