«Для меня как из родного дома уходить оттуда»: где публикуются наши абитуриенты - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяОпрос«Для меня как из родного дома уходить оттуда»: где публикуются наши абитуриенты

«Для меня как из родного дома уходить оттуда»: где публикуются наши абитуриенты

Стартовала череда творческих конкурсов. Выпускники отправляют свои портфолио в электронном виде, а потом приносят их на сам экзамен. Мы выяснили, в каких СМИ успели поработать наши нынешние абитуриенты и какие публикации они поместили в свое портфолио.

.

Майя Щукина:

– Я свое портфолио, если честно, еще не собрала, только составляю. Публикации беру из двух СМИ моего города – это молодежная газета «Будни усть-катавской молодежи» и телестудия «Школьное телевидение».

Я была в кружковых объединениях («Юные журналисты» и «Школьное телевидение») на базе центра детского творчества моего города. Газета и телестудия – это тот продукт, который мы делали там. Заниматься газетой я закончила в 2019 году, я там уже давно не пишу. На самом деле, очень люблю свою газету и до сих пор тепло отношусь к этому продукту, к тому, что выпускают те ученики, которые там занимаются сейчас. Очень любила раньше писать статьи. У меня там больше репортажей и различных интервью.

В «Школьное телевидение» я ходила три года, как раз в этом году оттуда выпустилась. Каждый месяц у нас выходила программа, то есть почти ежемесячно у меня был новый сюжет. Чаще всего это были репортажи с различных мероприятий, интервью с людьми.

Что первая, что вторая редакция – они обе очень душевные, очень семейные. Для меня как из дома родного уходить из этих редакций. Думаю, что еще буду в них возвращаться, очень тепло там было работать.

Если посчитать, то в общей сложности благодаря этим двум редакциям я занимаюсь журналистикой уже девять лет. Думаю, что это бесценный опыт, я очень много оттуда взяла.

Я считаю, что знаю далеко не все, но в меня заложили основу этой профессии, благодаря чему я и выбрала этот профиль при поступлении и хочу с этим связать свою жизнь.

.

Яна Кравченко:

– Портфолио, которое я предоставляю на творческом конкурсе, состоит из журнальных публикаций. В него входят опубликованные тексты, фотографии и пара коротких видеороликов, которые были созданы в рамках конкурсов ЧелГУ.

Текстовые материалы, предоставляемые в творческом портфолио, выполнены в разных журналистских жанрах: аналитическом, художественно-публицистическом и информационном. Благодаря работе в авторском журнале поколения Z «Стрекоза» я нашла себя и почувствовала, что журналистика – это именно то направление, в котором мне бы хотелось развиваться.

Я чувствую, что поначалу может быть очень трудно, но стоит только привыкнуть к трудностям – и всё начнёт получаться.

.

София Поромова:

– Собирала портфолио в гимназии – публиковалась в гимназической газете «Филин» и являлась главным корреспондентом гимназического телевидения «ГимTV». Также были публикации из журнала «Rелеванс» и газеты «ЖурFIX».

В СМИ гимназии, по большей части, писала в жанре очерков, заметок и репортажей, тем самым освещала жизнь своего учебного заведения и подводила итоги прошедших событий. В газетах ЧелГУ опубликованы мои интервью с Челябинским урбанистом Львом Владовым и с руководителем направлений «Реклама и связи с общественностью» и «Медиакоммуникации» Константином Валерьевичем Киуру.

Все редакции были великолепными. Но наша гимназическая, безусловно, была самой родной. Мне будет её очень не хватать, но, думаю, что на смену ей придёт другая – ничуть не хуже.

.

Ангелина Харина:

– Летом 2019 года я работала в газете «Сосновская нива», мы продолжали сотрудничество почти до конца того года. Писала и о политике, и о мероприятиях – всякое было. Именно из этой газеты я и взяла большинство своих материалов для портфолио. Отмечу, что мне очень нравилось работать в данной редакции – это был поистине полезный опыт.

Также я принимала участие в работе в создании выпуска школьного ТВ и школьной газеты. В портфолио вставила одно интервью с новым учителем.

Также я откликнулась на объявление о поиске абитуриентов для создания специального выпуска газеты «ЖурFIX». Это тоже принесло мне опыт – теперь я примерно понимаю, как, что и зачем делается во время работы над учебной газетой журфака ЧелГУ.

Было очень интересно тоже принимать участие – у нас были собрания, мы согласовывали свои вопросы с Еленой Артемьевной, связывались с героями своих материалов.

Нет комментариев

Комментарии