Что безопаснее и практичнее: маршрутное такси или трамвай? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяОпросЧто безопаснее и практичнее: маршрутное такси или трамвай?

Что безопаснее и практичнее: маршрутное такси или трамвай?

Важная часть инфраструктуры любого города – общественный транспорт. В современном мире трудно представить себе жизнь без средств передвижения.

Каждый уже давно выбрал для себя «любимое» средство передвижения. Для кого-то это медленный, но безопасный классический трамвай.

– Мне всегда нравился трамвай своей обстановкой, особенно в утреннее время. Можно спокойно почитать книгу, смотреть в окно и настраиваться на позитивный день. Это очень вдохновляет!  –  рассказывает студентка первого курса факультета журналистики Мария Проломова.

– Остановка. И вот открываются двери. Я с улыбкой смотрю на кондуктора и оплачиваю проезд, а он добродушно протягивает мне билет. А вдруг это тот самый, счастливый! Несколько раз мне даже повезло. Ради таких моментов хочется ездить и получать незабываемые впечатления от поездки! – делится своими впечатлениями студентка факультета психологии Южно-Уральского государственного университета Ангелина Котина.

А теперь давайте узнаем мнение горожан о самом распространенном и доступном виде транспорта.

Евгения, 35 лет:    

– Ситуации, с которыми я часто сталкиваюсь, всегда связаны с какими-нибудь дорожными происшествиями. Часто можно заметить, что водители маршруток совершают резкие повороты, безрассудно тормозят, а порой так вообще делают «подрезания», пытаясь обогнать других. Наблюдая за всем, что происходит вокруг, приходишь к мысли, что профессия водителя – это некая «игра», где есть только один персонаж, для которого важен сам процесс езды. Какова же цель такого развлечения?

Наталья, 28 лет:

– В последнее время я часто вижу, как люди жалуются и проявляют недовольство по тому, как отбирают водителей. Некоторые и понятия не имеют, что такое правила дорожного движения и разрешенная скорость. Конечно, экстрим — это здорово, но не в том случае, когда ты в ответе за жизнь человека.

Олег, 31 год:

– Безусловно, маршрутные такси довольно быстрые по сравнению с рельсовым транспортом. Они доступны и их больше.

 Анастасия, 18 лет:

– Что меня всегда действительно не устраивало, так это загруженность такси. Вы только представьте себе, как тесно и неудобно стоять несколько остановок подряд с тяжелым рюкзаком в позднее время!

По статистике, среди опрошенных жителей Челябинска более выигрышным вариантом поездок является трамвай. Он комфортен и удобен. Говоря о безопасности, можно отметить его неторопливость и следование по определенному пути. Благодаря этому сокращается риск возникновения аварий на дорогах. Однако нельзя определить, какой вид транспорта будет удобен абсолютно каждому. Пожалуй, нам всем стоит подумать над этим вопросом.

Человек - солнышко

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты