Энергетик — друг студента?

Все, кому не лень, кричат о вреде энергетиков. Повышенная тревожность, нарушение сна, обезвоживание, дрожь в конечностях — малая часть из огромного списка последствий злоупотребления такими напитками, однако, несмотря на это, молодежь продолжает их покупать. С чем связан такой спрос и что останавливает других студентов от употребления энергетиков?

Евгения Пономарева, 1 курс

В последнее время энергетики я пью не так часто, раз-два в неделю, в основном, в учебное время. Я поняла, что они не бодрят меня так же, как раньше. Но если вспомнить сколько я употребляла их год назад… Каждый день и не по одной банке. Возможно, я просто их перепила, но с разнообразным ассортиментом в магазинах сказать об этом трудно, каждый раз хочется попробовать что-то новое. 


Павел Григоренко, 1 курс

Энергетики меня бодрят, ибо пью их не так часто. В основном, когда чувствую себя разбитым. Чаще всего из-за того, что просто не было возможности нормально выспаться. Пью энергетики раз в неделю, бывает реже.

Альбина Нажипова, 1 курс

Энергетики я не пью из принципиальных соображений. Как человеку с клинически диагностированной бессонницей, напитки, возбуждающие нервную систему, противопоказаны. Возможно, в будущем я их попробую, когда пойму, что в состоянии полностью контролировать режим сна и факторы, влияющие на него. Но пока я довольствуюсь их запахом. Я с особенной любовью отношусь к сладкому, а, по моему мнению, энергетики – это те же газированные напитки, но с незнакомыми вкусами.

Петр Фаст, 2 курс

Да, я пью энергетики, хоть и не ощущаю от них сильного воздействия на мой организм. Они немного помогают прийти в себя после сна, а по вкусу напоминают газировку. Можно сказать, я пью их из-за того, что мне просто нравятся некоторые вкусы напитков.
В основном я употребляю одну банку в день, когда иду в вуз.

Дарья Черкашина, 1 курс

В энергетиках мне нравится насыщенный и необычный, по сравнению с газировками, вкус. Несмотря на это, я пью энергетики не более трёх раз в месяц, так как ничего кроме тахикардии они мне не дают.

Дарья Мировщикова, 1 курс

Я пью энергетики почти каждый день. Они помогают взбодриться с утра, да и мне очень нравится их необычный вкус. Возможно, если бы были газировки с похожим вкусом, то я бы выбирала их. Но, к сожалению, аналогов нет.

Дарья Васильева, 1 курс

Я не пью энергетики. Это просто не то, что мне хотелось бы пробовать. Я сознательно для себя решила не впускать в свою жизнь подобных привычек вроде курения и алкоголя, в том числе и энергетиков. К тому же, на мой взгляд, они не так уж и помогают, а кофе я люблю больше.

Фото из личного архива респондентов

Ксения Пятынина

Вам также могут понравиться эти

X