Фильм, который возвращает в детство - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияФильм, который возвращает в детство

Фильм, который возвращает в детство

Если тебе знаком такой персонаж как Симба, то, наверняка, ты родился в 90-х и это был твой самый любимый мультфильм детства. И сейчас появилась возможность ощутить весь спектр эмоций от этого анимационного шедевра, но уже сидя в кинозале с пачкой поп-корна. Disney выпустил в прокат анимационный фильм «Король Лев», который полностью повторяет сюжет знаменитого мультфильма 1994 года, но базируется на реалистичной компьютерной анимации.

kinopoisk.ru

Хочу немного напомнить сюжет. В центре всего повествования находится львенок Симба, который с рождения должен стать королем земли своего отца – Муфасы. Но не все так просто. Хитрый дядя Шрам заключает тайные союзы, которые переворачивают прежнюю жизнь с ног на голову. Львенок Симба вынужден забыть про свой титул и бежать.

Есть ли что-то новое в сегодняшней версии фильма? Постараемся разобраться.

Мультфильм, режиссером которого является Джон Фавро, не отличается от мультика 1994 года. Однако в нем, по всей видимости, была изменена песня «Hakuna Matata». Перевели текст немного иначе, но мелодия осталась знакомой каждому. Также изменилась графика: сейчас она стала намного реалистичнее, все очень качественно и красиво. Кинематограф не стоит на месте.

Стоит отметить, что в оригинале озвучивали персонажей знаменитые люди. Самый яркий пример – это Бейонсе, которая подарила голос подруге Симбы. Даже если посмотреть в профиль на львицу, то в ее грации будет читаться сама Бьенсе.

Кстати, дата выхода фильма «Король Лев» приурочена к 25 годовщине выхода одноименного мультфильма.

Этот мультфильм не оставит равнодушными ни взрослого человека, ни ребенка. Он затронет тебя до глубины души и, возможно, эмоции будут такими же, как и в детстве после просмотра. Лента будет актуальна для детей и подростков, у которых начинает формироваться свой взгляд на мир. Если ты смотрел «Король Лев», когда был маленьким, то знаешь простые истины: нужно уважать и оберегать родителей. Это фильм научил тебя и моральным ценностям: не быть корыстным и не предавать близких и друзей.

Для нас эта кинокартина является показателем нравственности. Как хорошо, что нынешнее поколение сможет тоже уяснить эти простые истины, благодаря этому прекрасному фильму.