Какие фильмы смотрят студенты журфака? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеКакие фильмы смотрят студенты журфака?

Какие фильмы смотрят студенты журфака?

Наверняка, каждый из нас нуждается в отдыхе после тяжелого учебного дня. Отсидев кучу пар, мы приезжаем домой и прежде чем приступить к выполнению домашних заданий, хотим немного расслабиться.

Все любят отдыхать по-своему: одни читают книги, другие слушают музыку, а кто-то просто общается в социальных сетях. Но, несмотря на разные увлечения и вкусы, практически каждый любит провести вечер за просмотром фильма. В этом легко убедиться, пообщавшись со студентами журфака. Ведь все они, наверняка, признаются, что нередко посвящают свое свободное время очередной кинокартине или сериалу.

Хэй, читатель, не спеши уходить, впереди самое интересное!

Попробуем приоткрыть завесу тайны: а что именно смотрят наши студенты? Пусть ребята сами расскажут, какие фильмы они посмотрели за последний месяц.

8bClUNPMGZAАрина Босс, студентка первого курса направления «Журналистика»: «Итак, я смотрела «Куб» и «Пленки из Поукипзи». Последний фильм мне запомнился на всю жизнь. Он про серийного маньяка, который совершал ужасные вещи с людьми и записывал все это на камеру. Самой картине присущ стиль документального кино, отчего фильм интригует еще больше. Кроме того, он не дает ответов на все вопросы и заставляет задуматься о собственной безопасности».

PVfAil9A8GsПавел Саламадин, студент второго курса направления «Журналистика»: «В этом месяце мне больше всего запомнился фильм «Выживут только любовники». В нем прекрасно сочетаются триллер и драма. На самом деле, из-за большой любви к Тильде Суинтон я пересматриваю этот фильм каждый год. Актерская подача великолепна. Наверное, это один из самых лучших фильмов современности».

nJi9WGZZyUwЯна Ермакова, студентка первого курса направления «Журналистика»: «Недавно пересмотрела фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Мне нравится этот фильм за его сюжет, идею, подачу материала и, конечно, основную мысль: когда гость войдет без стука, не спеши его судить и во всех грехах винить. Люди зачастую не умеют слушать даже самых близких. Этот актуальный вопрос также поднимается в фильме. Ну и, конечно же, можно похвалить актерскую игру и юмор в кинокартине. Несмотря на некоторые недостатки, он получился довольно интересным и замысловатым. Есть невероятно зрелищные моменты, которые пробирают до мурашек».

3Евгения Шляхина, студентка третьего курса направления «Журналистика»: «За последний месяц я посмотрела «Темную башню» и «Оно», а также пересмотрела «Стражей галактики». Большое впечатление на меня произвел хоррор «Оно». Я читала книгу, поэтому у меня были большие надежды на этот фильм. И он их полностью превзошел! Я просто в неописуемом восторге и трансе вышла с кинопоказа».

Виктория Бауэр, студентка первого курса направления «Журналистика»: Безымянный4«Последний фильм, который я смотрела – «Притяжение». Очень интересный сюжет с глубоким смыслом заставил меня задуматься о многих вещах: человечности, вере в людей и, конечно, безграничной силе любви. Радует, что наше кино не уступает зарубежному. Наши соотечественники тоже могут снимать прекрасные фильмы».

Вот такие интересные фильмы посмотрели студенты-журналисты в сентябре. Стоит отметить, что у каждого из опрошенных есть свой особенный вкус и подход к выбору фильмов. И нельзя не признать, что на данный момент просмотр кинокартин различных жанров – самый распространенный способ отдыха. Фильмы прочно вошли в нашу повседневную жизнь и могут многому научить своего зрителя.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты