Максим Куприянов дарит новую жизнь срубленным деревьям - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеМаксим Куприянов дарит новую жизнь срубленным деревьям

Максим Куприянов дарит новую жизнь срубленным деревьям

До 11 октября в Челябинской универсальной публичной библиотеке продлится выставка «Секреты деревянного сундучка».

В Челябинске ежегодно спиливают огромное количество деревьев, в том числе отдельно обрезают и ветви, для создания привлекательного образа паркам отдыха и жилым массивам. Автор выставки — Максим Куприянов, считает, что такое сырье не нужно утилизировать, а лучше сделать из него украшения или вещи домашнего интерьера.

«Я создаю деревянные изделия для души », — признается мастер.

На выставке представлены аксессуары из сосны, вишни, боярышника, березы. Каждый предмет и аксессуар — произведение искусства. Яркие разноцветные деревянные броши напоминают морские звезды, ракушки, небесные светила. Помимо украшений экспонатами являются часы, кулоны, шкатулки. Каждая вещь расписана красками пастельных оттенков, поэтому аксессуары отлично сочетаются друг с другом.

Материалом для предметов интерьера у Максима Куприянова выступают посленовогодние сосны, ели и пихты.

«В библиотеке мы постоянно организуем какие-нибудь выставки. В ноябре и декабре составляется план экспозиции на следующий год. Поэтому каждый мастер или художник может подать заявку на участие. Выставку «Секреты деревянного сундучка» посещают как посетители читального зала, так и те, кто целенаправленно пришел сюда. Нельзя сказать, что экспонаты из дерева примечательнее других представленных изделий, но здесь главная задумка автора заключается в том, чтобы привлечь внимание к вопросам экологии в городе Челябинске», — Наталья Козлова, ведущий библиограф.

Фото с сайта https://vibirai.ru/

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты