Новогодние чудеса: реальные истории студентов - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеНовогодние чудеса: реальные истории студентов

Новогодние чудеса: реальные истории студентов

В канун Нового года часто случаются фантастические события. Складывается впечатление, что именно в этот период высшие силы проявляют максимальную благосклонность, а концентрация волшебства, витающего в воздухе, увеличивается с геометрической прогрессией. В этой статье я расскажу несколько невероятных историй, случившихся со студентами журфака.

Студентка первого курса Татьяна Власова поделилась своей историей, после которой невольно начинаешь верить в новогоднее волшебство.

«Это было накануне 2016 года. 31 декабря я отмечала с подругой, и в какой-то момент нам захотелось попробовать новогоднее гадание на суженого. Я написала все существующие мужские имена на маленьких бумажках, которые сложила в большую коробку. Когда пробили куранты и утих звон бокалов, я ринулась к коробке, чтобы произнести определенные слова и достать одну бумажку. Я с волнением развернула листок и увидела на нем имя «Ахметжан». Тогда я отнеслась к этому с юмором и совсем забыла об этом гадании. А спустя ровно полгода я познакомилась со своим будущим парнем – Аликом. Теперь мы встречаемся уже два года и вместе переехали в Челябинск!»

 

Моя одногруппница Екатерина Никульшина никогда не пробовала гадать, однако с ней произошла не менее интересная ситуация.

«На протяжении трех лет я мечтала о поступлении на журфак и по новогодней традиции под звон курантов писала на бумажке свое желание. Когда ЕГЭ было сдано и наступила пора поступления, у меня возникло много сложностей: я не проходила по баллам на бюджет журфака, да и подруги уговаривали подавать документы вместе с ними на другой факультет. Я много нервничала и переживала, однако в какой-то момент проблемы решились сами собой. Я верю, что моему поступлению поспособствовала та самая пресловутая новогодняя магия, и я счастлива, что учусь на журфаке!»

 

Повествователем третьей истории стану я сама. Моя мама решила сделать папе новогодний подарок и родила меня 31 декабря, несмотря на то, что врачи прогнозировали мое появление на свет только к середине январе. Я долгожданный ребенок, поэтому для моих родителей это было настоящее новогоднее чудо, а для меня просто приятное совпадение: ведь я получаю подарки и на День рождения, и на Новый год.

Арина Ворошилова рассказала потрясающую историю, которую она сама считает настоящим волшебством.

«Пару лет назад, 31 декабря, я спешила на празднование к бабушке, все уже были в сборе и ждали только меня. Я решила не тратиться на такси и поехать на маршрутке.  Когда я приехала к бабуле, то обнаружила, что оставила кошелек на сидении. Я ужаснулась — в кошельке лежала огромная сумма денег. Конечно же, новогоднее настроение улетучилось в миг. Однако спустя два часа незнакомый номер позвонил мне на мобильный. Оказалось, что водитель маршрутки нашел мой кошелек, а в нем — бумажку с номером моего телефона. Мужчина привез мне пропажу, отказался от вознаграждения, сказав, что в Новый год люди сами должны творить чудеса. Я была безумно рада и теперь каждое 31 декабря стараюсь делать кого-то немного счастливее!»

Я думаю, что эти истории означают одно нужно верить в чудо, и тогда оно обязательно случится!

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты