О самой любимой и дорогой - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяОпросО самой любимой и дорогой

О самой любимой и дорогой

26 ноября – праздник всех мам. Когда, если не в этот день, лучше всего вспомнить, как много значит для нас этот близкий и дорогой человек. Своими трогательными историями поделились студенты журфака и, конечно, поздравили мам с праздником!

Сабина Зубко, студентка первого курса направления «Медиакоммуникации»:

­­— В 2022 у меня не было никакого новогоднего настроения, из-за чего я сильно расстраивалась, потому что Новый год — один из моих любимых праздников. Мама заметила, что я хожу грустной, поэтому решила устроить мне чудо. Был обычный день. Я проснулась и пошла завтракать, а когда вернулась в комнату, на моей стене висели красивые кульки с числами. Я поняла, что это новогодний календарь. Тогда взяла кулек, где была написана нужная дата, и раскрыла его – там был небольшой подарок, который я очень хотела. Ко мне пришло новогоднее настроение. Такой поступок мамы меня очень растрогал и обрадовал: весь месяц я получала приятные сюрпризы. Но самое главное, что мама так заморочились, чтобы увидеть мои улыбку и радость. До сих пор храню эту историю в памяти и уверена, что буду вспоминать об этом всю жизнь. Хочу сказать большое спасибо маме за ее понимание, поддержку и безусловную любовь. Она у меня самая прекрасная, мудрая и замечательная женщина на всем белом свете.

Полина Разинова, студентка первого курса направления «Журналистика»:

— Когда мне было около пяти лет, у нас проходил День города. Во время этого праздника мама купила мне шарик в виде божьей коровки. Я прекрасно помню, что сильно его хотела! Мама привязала шарик к моей руке, чтобы он не улетел, и, пока мы шли домой, я очень радовалась. Это были искренние детские эмоции. Но мы чуть-чуть не дошли до дома, когда у меня эта ниточка развязалась и шарик улетел. Я, естественно, заплакала и расстроилась, но мама мне сказала: «Не переживай, она вернется! Она улетела к своим деткам». Недавно у меня был день рождения: мне исполнилось 18 лет. Я уже переехала из своего города, живу в общежитии, учусь. Родители приехали ко мне с сюрпризом. Мама подарила мне шарик в виде божьей коровки со словами: «Она вернулась!». Было очень приятно, что мама не забыла об этом! Этим подарком она переместила меня в детство. Я расплакалась. Это был трогательный момент для нас с мамой.

Виктория Шабалина, студентка первого курса направления «Медиакоммуникации»:

— Моя мама очень доверчивая. Они с папой в браке уже 27 лет, и за это время она так и не научилась распознавать, когда он обманывает. Причем истории, которые он сочиняет, иногда так глупо звучат, что, казалось бы, в это невозможно поверить. Но она никогда не понимает подвоха, приходится помогать! Еще моя мама всегда за меня горой. Когда я рассталась с парнем и сильно переживала по этому поводу, она поддерживала меня, была рядом и называла его «козлом». Моя мамочка очень хорошая, добрая. Она подарила мне прекрасное детство, полное радости и надежд, и сейчас продолжает заботиться обо мне и защищать. Быть мамой – огромная работа, и я хочу пожелать всем мамочкам терпения, здоровья и крепкой любви родных людей! Я люблю тебя, мама, спасибо!

Егор Малахов, студент третьего курса направления «Реклама и связи с общественностью»:

— Мой самый родной, близкий и любимый человек — мама. Моя жизнь сложилась так, что именно с ней я могу поделиться буквально всем. И я знаю, что она всегда поддержит и направит. У нас есть много совместных историй, но одна из самых ярких связана с поездкой в Санкт-Петербург. С мамой у нас одинаковый музыкальный вкус. В один прекрасный день мы увидели, что наша любимая исполнительница будет выступать на фестивале «СтереоЛето». А я мечтал побывать на ее концерте лет с десяти. Уже через час мы купили билеты на фестиваль и самолет, забронировали отель. 1 сентября мы улетели в Питер и безумно круто провели неделю. Выставки, музеи, различные мероприятия. И, конечно же, кульминация — концерт, на котором мы просто ревели от счастья.

Ксения Деркунова, студентка первого курса направления «Журналистика»:

— Мы вместе с мамой ходим в кино и театр, просто гуляем и, конечно, отдыхаем. Такие вылазки сближают нас и остаются надолго в памяти. Для меня самым трогательным моментом с мамой стал последний звонок в 11 классе. Когда после песни, посвященной родителям, я подходила к ней и дарила цветочек со слезами на глазах. Я увидела ее слезы и тогда поняла, насколько для нее был важен этот момент, также как и для меня. Еще один смешной и милый момент, когда мы были на базе отдыха. Мне было шесть лет, и тогда я поругалась с родителями из-за какого-то своего каприза. Обидевшись на маму, я выбежала из домика. На улице было уже темно, фонари немного подсвечивали тропинку, но разглядеть что-то было невозможно. Вдруг я услышала, как что-то рядом со мной шуршит и пыхтит. Закричав на всю базу, я сразу забыла обиду и забежала в домик, крепко цепляясь ручками за мамину руку. Оказалось, что это был просто ежик, который сам испугался моего крика и убежал. Обида так и прошла незаметно, став частью истории. В этот замечательный день я бы хотела пожелать своей маме здоровья, крепких нервов и большого терпения. Мамочка, если ты это читаешь, то знай, что я тебя сильно люблю. Ты у меня самая лучшая и любимая!

Дарья Цветкова, студентка второго курса направления «Реклама и связи с общественностью»:

— Могу сказать, что моя мама сильная женщина. Этой чертой она поделилась со мной, за что я очень благодарна ей. Она научила меня принимать неудачи, не как негативный опыт, а наоборот, как «толчок» к саморазвитию. «Без оценки ситуации и ее принятия не получится достичь того, чего сильно хочешь» — говорит мама, когда поддерживает или, наоборот, немного ругает меня. Когда спрашивают про маму, я всегда вспоминаю детство. Она делала мои любимые медовые торты на мой день рождения: маленький на утро и большой на сам праздник. Она всегда меня будила с песней и тортиком в руках перед школой. Очень люблю ее!

Источник фотографий: личный архив героев, freepik

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты