Сессия позади: теперь можно расслабиться? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеСессия позади: теперь можно расслабиться?

Сессия позади: теперь можно расслабиться?

Зубрежка раз в пол года или знания: что выберешь ты?

У многих ли были попытки сломить систему образования? Весь год ничего не делать и в последний день перед сессией неожиданно для себя и других начать готовиться. Другими словами, зазубривать.

Ковтун Юрий, студент 1 курса ЧелГУ:

– На самом деле в школе я только и делал, что зубрил материал перед контрольными. Это был стресс, мягко говоря. После каждого такого занятия я сразу же забывал все выученное, но писал контрольные хорошо. Честно, даже жалею о том, что не получал полные знания, которые раньше мне давались. Сейчас эти пробелы чувствуются. Так сказать, поменял свои приоритеты в пользу себя же.

Можно рассмотреть этот принцип на самом простом примере – ферме. Если мы хотим получить урожай, значит, нужно подготовить почву, засыпать ее семенами и ухаживать. Здесь нельзя «сфилонить», иначе никаких плодов не будет. Даже усердная работа осенью не поможет, если весной вы поддались праздности. То есть, в этом естественном законе не срабатывает принцип «зазубривания».

Никита Рохин, студент 1 курса УрГЮУ:

– Я считаю, что закон школы совершенно не актуален. Востребованы и интересны те люди, которые могут применить свои знания в любой сфере. Эрудированность всегда будет огромным плюсом для меня, поэтому я и живу по закону фермы. Это также помогает видеть свое будущее.

Этот закон фермы всегда работает на долгосрочную перспективу. Это закон жизни. Не поспоришь, что зубрежка иногда срабатывает. Достаточно просто за день до сессии «выучить» материал всего семестра и вперед. И работает же! Какие проблемы тогда? Дело в том, что такой навык формируется в течение долгих лет. Якобы можно не учить, прогулять, а потом получить зачет за «красивые глазки» или из-за своей «хитрости». Быстродействующие приемы не работают в долгосрочной перспективе. В жизни все совсем не так.

Многие жалеют о том, что не получили знаний, зато получили диплом, который «ничего не дает». Главное – выйти из университета трудолюбивым, а не праздным человеком. Тем, кто информирован о своей будущей профессии, знает все лазейки и лайфкахи. А для этого поговорка «что посеешь, то и пожнешь» должна стать девизом любого студента.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты