Сотворившая чудо - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеСотворившая чудо

«Чудо бывает только в сказках», – говорили многие. Но сегодня я развею это суждение! Все и каждый может сотворить чудо. Да-да, вы все правильно поняли. И речь пойдет даже не о фокусах и иллюзии, а о человеческой бескорыстности, стремлении и вере в лучшее.

Эта мысль образовалась после посещения спектакля – «Сотворившая чудо», который был представлен в театре «Манекен». И оценила я это исходя из мнения зрителей: можно наблюдать за тем, с какой скоростью билеты разлетаются с касс города.

 Вернемся к спектаклю. Эта история основана на реальных событиях. Все произошло в конце XIX века в Америке. Так вышло, что в младенчестве девочка Хелен стала слепоглухонемой. Изначально родители старались вылечить дочку, но все было безуспешно, и до шести лет ребенок был настолько распущен и оставлен судьбе (нет, родители его не бросали, просто перестали заниматься с девочкой), что не умел ни сидеть за столом, ни правильно держать ложку. О каких-либо манерах и речи не шло. Но та самая судьба соединила две по-своему похожих души. Анни Саливан – нянечка, которая смогла превратить «звереныша» в настоящую маленькую леди. Приложив максимум усилий, она сотворила чудо, в которое изначально никто не верил. На тот момент девушке было всего 20 лет.

Стоит также отметить актерскую игру. В основном, все эмоции держатся на главной героине Хелен, которая не раз смогла вывести людей на эмоции, такие, как сострадание, умиление, восхищение. Сама актриса рыдала, играя свою тяжелейшую, с моральной точки зрения, роль. Не зря жанр данного спектакля — психологическая драма.

Немного о смысле постановки. Никто (прошу заметить) не верил в то самое чудо, которое смогла совершить Анни с девочкой. Так не хочется раскрывать все карты, ведь это нужно видеть в живую. Но в данной статье я не могу обойтись без доказательств, которые подтвердят, что чудо есть, и оно – рядом. В нас самих! Та самая нянечка смогла воспитать Хелен, добиться ее внимания и разбудить в ней спящее трудолюбие, которое дальше принесло положительные плоды, девочка научилась понимать людей и помаленьку-потихоньку общаться жестами. И все это заслуга Анни. Именно она верила в нее, через слезы и крики шла к цели – из «звереныша» воспитать человека.

И после этого у вас повернется язык сказать, что чуда нет?! Чтобы сотворить что-то волшебное, магия не нужна, потребуется лишь доброе и терпеливое сердце.

Сейчас в Челябинске билеты на данную постановку можно приобрести только на седьмое апреля (воскресенье), 18:00. Не пропустите! Цена билетов от 200 до 300 рублей.

Материал подготовила Марина Галанова

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты