Вопросы о котиках и сериалах. Челябинцам впервые выпала возможность посетить альтернативный ЕГЭ - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеВопросы о котиках и сериалах. Челябинцам впервые выпала возможность посетить альтернативный ЕГЭ

Вопросы о котиках и сериалах. Челябинцам впервые выпала возможность посетить альтернативный ЕГЭ

15 декабря жители Челябинской области смогли проверить багаж своих знаний в формате АнтиЕГЭ. Спонсорами необычной акции стали редакторы научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», Информационный центр по атомной энергии Челябинска и портал oLogy.sh.

Тесты АнтиЕГЭ разрабатывались учениками старших классов. Ответить на вопросы может любой желающий, будь то первоклассник или педагог. Мероприятие в точности напоминает настоящий ЕГЭ: почти не отличающиеся бланки для ответов, запрет пользоваться телефоном, строгая комиссия. Даже сами вопросы построены на основе школьной программы. Но главное их отличие состоит в том, что в каждом вопросе присутствует мультяшный персонаж или отсылка к какому-либо фильму.

Всеми известный Единый Государственный Экзамен всегда вызывал некую панику и дрожь в коленях у школьников. Однако главной целью прототипа ЕГЭ является уничтожение напряженной обстановки, присущей реальному экзамену. Организаторы делают упор на то, что экзамен должен пройти максимально непринужденно. Вместо логарифмов представлены тесты на знание популярных сериалов. Вместо вопросов о Великой Отечественной войне – вопросы о составе и видах пиццы.

– О самом мероприятии я узнал в интернете. Экзамен я писал на площадке лицея №11, предварительно решив несколько тестов в группе АнтиЕГЭ ВКонтакте, чтобы понимать, что ждет меня на самом экзамене. Естественно, я не придавал никакой серьезности  этому мероприятию. Как оказалось, я зря так легкомысленно к этому относился. Экзамен был очень похож на настоящий ЕГЭ. Главным отличием является лишь тематика вопросов. Они были представлены в разных направлениях. Какие-то вопросы были смешными, а какие-то – математика или химия чистой воды, сформулированные на основе «Алисы в стране чудес». К тому же, многие из них отличались высокой сложностью, – делится Илья Мельничук, студент первого курса.

Все участники акции получили на память сертификаты об участии. Эрудиты, набравшие больше всего баллов, были награждены особенными призами.

Фото: группа ИЦАЭ Челябинска ВКонтакте и Илья Мельничук

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты