Мы – это медиа? Студенты направления «Медиакоммуникации» поделились своими фотоисториями - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяОпросМы – это медиа? Студенты направления «Медиакоммуникации» поделились своими фотоисториями

Мы – это медиа? Студенты направления «Медиакоммуникации» поделились своими фотоисториями

Студенты направления обучения «Медиакоммуникации» создали фотопроекты на тему «Я есть медиа».

.

Каждый год, когда медийщики проходят практику на факультете, для них стараются подобрать задания, связанные с тем, что ребята изучали в течение учебного года:

– В этом году у ребят был курс, который был связан с фото, и мы решили в рамках практики сделать акцент на этом направлении. Тему задания мы придумали обширную, чтобы студенты могли поэксперементировать и проявить себя со всех сторон. «Я и СМИ» – это достаточно широко, чтобы ты как угодно интерпретировал медиа и свое отношение к ним, – рассказала руководитель летний практики у студентов второго курса направления «Медиакоммуникации» преподаватель факультета журналистики Светлана Александровна Панюкова.

Проекты у ребят и правда получились разнообразные. Каждый постарался придумать свою историю и реализовать ее при помощи телефонов, фотоаппаратов и приложений для обработки. Авторы двух фотоисторий рассказали нам, как они выбирали темы и довольны ли результатами.

.

Полина Остапенко:

– Основная идея «Я есть медиа», а дальше уже все пустили в ход свои творческие видения. Я придумала такую идею: в кадре играю роль мультипликатора, который постепенно, с каждым кадром, сливается со своей профессией. В итоге буквально становится частью медиа. Ограничений особо не было, но нам все-таки посоветовали сделать все гармонично и не слишком аляписто. Реализовать этот проект получилось достаточно быстро, так как идея пришла мне почти мгновенно. Дальше оставалось только выбрать место съемки и обдумать детали

.

.

Елена Фельдман:

– Во время летней практики я работала в детском лагере вожатой, решила воспользоваться своим положением и привлекла детей к созданию фотографий. В своем проекте я показала, что сейчас многие забывают реальную жизнь и с головой углубляются в социальную жизнь. В реализации было не так все сложно, фотографии получались на ходу.

.

.

Похоже, студенты не жалеют, что их практика прошла на факультете. Ведь в итоге у них получились интересные социальные фото-истории и остались приятные воспоминания.

.

Нет комментариев

Комментарии