Как провести идеальный пикник? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяПроверено на себеКак провести идеальный пикник?

Как провести идеальный пикник?

Заканчивается учеба – начинается лето! Студенты выходят на финишную прямую и вовсю готовятся к зачетам и экзаменам. Но это не означает, что человек не должен отдыхать! А лучший способ для этого – времяпрепровождение на свежем воздухе.

Итак, для идеального пикника нам нужны:

  1. Идеальное место. Это может быть парк, лес, озеро или пляж. Убедитесь, что на месте есть удобные столы и скамейки, а также мусорные баки. Мы выбрали территорию любимой альма-матер!
  2. Еда и напитки. Заранее подготовьте легкие закуски, салаты, фрукты – продукты, которые не будут быстро портиться. Не забудьте про посуду, столовые приборы и стаканы.
  3. DIY мебель. Возьмите с собой пледы, подушки, зонтики, складные стулья, лежаки – одним словом, все, что имеется для отдыха на природе!
  4. Развлечения. Это могут быть книги, настольные игры, материалы для плетения браслетов или просто богатое воображение и желание проводить время с близкими!
  5. И не забудьте позвать тех самых близких! Пикник куда веселее с близкими друзьями. Если же друзей нет, то можете позвать семью… и наоборот!
  6. Приезжайте на место заранее, чтобы успеть всё подготовить и удобно расположиться.
  7. Не забудьте составить плейлист с общей музыкой.
  8. Развлекайтесь! Расслабьтесь, наслаждайтесь едой, напитками и природой, общайтесь с приглашенными и создавайте вместе новые воспоминания.

Помните, что самое важное в общении с близкими – это не то, насколько все идеально, а то, что это время вы проводите вместе. Думайте друг о друге, о себе и о природе!

Пример того, что приготовить и взять с собой:

  1. Сэндвичи. Это более американский вариант, начинка может быть совершенно любой! Тунец, курица, сейтан – на ваше усмотрение.
  2. Фрукты и ягоды. Например, апельсины, яблоки, виноград, арбузы… Список может быть очень длинным.
  3. Снэки. Чипсы, сухарики, сушеное мясо и морепродукты – все вредное и любимое. В эту категорию также входит и мороженое!
  4. Напитки. Для холодных продуктов рекомендуется переносной холодильник! Но в основном на пикник берут соки, газировки, нектары и пр. Не забывайте пить как можно больше воды!

Не забывайте убирать за собой после пикника! Собирайте мусор и убирайте посуду.
Оставьте место таким же чистым, каким нашли его. Экология очень важна, особенно в нашем городе. Если есть возможность не вредить, то ею нужно воспользоваться. По возможности собирайте и перерабатывайте свой мусор.

Время интересных фактов от сайта 1001fact.ru!

Считается, что впервые в истории слово «пикник» появилось в 1728 году в письме графа Эссекса своему сыну в Лондон. Описываемый обычай имел место в Берлине как «модная форма светского времяпрепровождения», сопровождаемая провиантом, употребляемым на природе в сыром виде. Примерно в такой формулировке пикник в 1760 году занял место в солидном Оксфордском словаре.

К началу XX века пикник, прежде бывший забавой исключительно аристократии и состоятельных горожан, «дошел» до самых низов. Причина – промышленная революция и начало урбанизации. В выходные городские жители буквально бежали на природу, и бывало так, что в самых популярных местах для пикников яблоку негде было упасть.

К концу 60-х годов чинные семейные пикники разительно изменили свой «формат». Новую «кровь» в этот вид времяпрепровождения влили студенты-хиппи, для которых сидение на траве и вкушение природной пищи было неразрывно связано с возвращением к природе и солнцу, со «все люди братья» и свободной любовью, с рок-музыкой тех лет.

Найти сейчас достойное место для пикника – проблема. Хорошие места известны всем, поэтому их занимают либо ранним утром, либо вообще с предыдущего вечера. В то же время есть люди, которым очень не нравится для пикника ехать на природу, да и вообще куда-то ехать. Если это возможно, они устраивают «поляну» прямо на крыше своей многоэтажки! Кстати, на ней можно и неплохо позагорать.

У нас никто не представляет пикник без шашлыка. Кстати, мясо, запеченное на костре, своим национальным блюдом считают не только в Грузии (мцвади), но и в Армении (хоровац), Азербайджане (кебаб), Узбекистане и Таджикистане. В Южной Африке готовят брай, а в США – барбекю, без которого для американцев пикник немыслим.

И напоследок хотелось бы напомнить про безопасность при обращении с огнём и разжиганием мангалов. Не покупайте древесный уголь, так как он вредит окружающей среде! Не забывайте тушить костры. Жарить шашлыки в местах-достояниях города и охраняемых природных объектах – плохая идея!

И если принять все факты во внимание, то у вас получится не только вкусно поесть, но и хорошо провести время с друзьями и не навредить природе!

Фотограф: Алина ИСЛАМОВА

Автор: Алексей КАРЫМОВ

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты