Первая сессия студентов-рекламистов - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяРепортажПервая сессия студентов-рекламистов

Первая сессия студентов-рекламистов

Боль, слезы, крики, танцы, переживания… и это не про индийский фильм. Речь о первой сессии студентов ЖСО

Зачеты мы получили легко. Достаточно было не иметь огромных долгов, проявлять активность и заинтересованность. Желательно к концу семестра уже запомнить, в каком кабинете пара. Так как у нас весьма интересные предметы и преподаватели, хорошо подающие материал, мы запросто справились с зачетами и как наивные дети полагали, что впереди нас ждет безоблачное будущее, по лестнице которого мы взберемся легче, чем после перемены в столовой на четвертый этаж ЧелГУ.

Первый звоночек, сигнализирующий о тревоге, прозвенел, когда мы вспомнили про количество билетов, необходимых для изучения. Нашу недолгую радость вмиг смыло, словно по ней прошли непрекращающимся ливнем из депрессии вперемешку с паранойей. Мы стали усердно готовиться, забыв о таких мелочах, как сон и еда. Мы позабыли про солнечный свет, поэтому, выходя из дома, обжигались лучами, заставляя бабушек у подъезда перекреститься.

Настал день первого экзамена. ОТК. Чтобы не опоздать, я попытался зарезервировать место в маршрутке, позвонив в транспортную службу, но мне отказали, поэтому пришлось действовать по старинке и выйти за час до экзамена. В университете меня ожидали уставшие одногруппники, на чьих лицах можно было прочитать часть билетов, потому что не стоит засыпать лбом на тетрадке. Мы, как стая испуганных ланей, ожидавших свою участь, забились рядом с кабинетом и спорили о судьбе, которая нас поджидает.

Тучи в этот пасмурный день разогнал преподаватель, чья улыбка и добрый взгляд осветили даже ту часть земли, где сейчас ночь. Нам стало немножечко легче после осознания, что хищник не настроен сегодня обедать. Мы расселись. Я хотел занять место на подоконнике, чтобы, когда начнется очередной приступ паники, можно было подышать свежим воздухом, но в результате сел в середине аудитории.

Настал тот момент, когда нужно идти и вытягивать свой билет. Я с трудом встал, потому что парты какие-то низкие, а у меня ноги длинные. Чуть не покалечился, пока вылезал, и направился к преподавательскому столу. В голове играли все симфонии Бетховена одновременно, заставляя мою голову разрываться, а глаза – бегать между билетами с такой скоростью, что еще чуть-чуть и я порвал бы временное пространство. Настолько дрожащей рукой, что я чуть не избил окружающих людей, мне пришлось вытянуть билет и направиться обратно к своему месту, где меня ожидает низкая парта и дискомфорт в ногах.

Я очень медленно опустил глаза на билет, половина одногруппников уже почти закончила на них отвечать к этому времени. Я почувствовал облегчение, по коже пробежала мягкая рябь, судорога в ногах наконец-то прекратилась, мои волосы заколыхали по ветру, поэтому я попросил закрыть форточку и начал писать.

Я закончил с вопросами довольно быстро, музыка в голове сменилась на мягкую «Sean Kingston – Beautiful Girls», и я вальяжной походкой направился навстречу своей судьбе, только уже не боясь быть затоптанным. Напротив, я отправился туда, словно верхом на коне. На руку сыграло и то, что преподаватель, за что ему огромное спасибо, старался не обращать внимания на заикания, легкие приступы эпилепсии и мотание головы на 360 градусов от незнания ответа на вопрос, во время которого меня иногда еще посещали тревожные мысли сорвать с себя одежду и отправиться в джунгли жить с обезьянами.  Но так как я довольно неплохо  в итоге справился, они все быстро улетучились. Я вышел из аудитории, держа, словно новорожденного ребенка, в руках, зачетку с первым сданным экзаменом.

Я взял несколько комментариев у очевидцев и соучастников экзамена, все они описывали это так:

Безымянный очевидец: «О боже я такая туда захожу да а ноги дрожат и я такой оп села и тяну билет да а там вопрос такой и я такая ого да и ваще готовила да ну я читала да и написала и ответила да неплохо да фууууууф».

Нас снова объяла недолговременная радость, мы закружились в танце, живя одним моментом. Сейчас, когда я закрыл все экзамены и чувствую себя так, словно прошел Вьетнам, я могу сказать, что нет смысла описывать каждый экзамен, ведь это была карусель из переживаний, страха, нагнетания, а после радости и танцев. Для себя я сделал несколько выводов: если действительно готовиться, то для тебя не будет никакой преграды, преподаватель всегда пойдет к тебе навстречу и отнесется с пониманием – это раз. Нельзя зарезервировать место в маршрутке, даже заплатив 50 рублей вместо 25-ти – это два.

Всем спасибо, берегите себя и своих близких.

Максим Фролов

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты