Обзор на «DOTA: Кровь дракона» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияОбзор на «DOTA: Кровь дракона»

Обзор на «DOTA: Кровь дракона»

Совсем недавно на Netflix вышел второй сезон аниме «DOTA: Кровь Дракона». Каким же он получился?

Рассматривать второй сезон отдельно от первого весьма сложно в плане сюжета. Но я буду оценивать его как продукт со стороны успешности для аудитории массовой культуры.

Сравнение с первым сезоном

На самом деле, первый и второй сезон очень похожи. Но всё-таки есть некоторые различия. Так как продолжение последовало сразу за первым сезоном, то команда, работающая над сериалом, осталась практически той же. Способ повествования, рисовка и многое другое осталось прежним. Можно отметить улучшенную анимацию и прорисовку сцен. И конечно же темп повествования.

Темп повествования

По моему мнению, самое главное достоинство этого сериала – это темп повествования. С самой первой серии авторы набрали бешеный темп в сравнении с первым сезоном, который будет на одном уровне до самого конца. Абсолютно каждая серия заканчивается крупным сюжетным поворотом. С одной стороны, это очень хорошо, так как помогает держать зрителя у экрана. После каждой серии остаются вопросы: «а что будет дальше?». Интерес к сериалу постоянно держится на одном уровне, и всё с легкостью смотрится на одном дыхании. Но, к сожалению, из этого вытекают и минусы сезона.

Нехватка времени для раскрытия

Из-за очень быстрого повествования не хватало раскрытия главных и второстепенных героев. Ключевые события чересчур быстро сменяют друг друга. Из-за этого многие герои получили мало экранного времени. Событий так много, что ценность некоторых из них просто утрачивается. Финальные серии получились даже перенасыщенными. Оторваться от них и правда сложно, но при этом не покидает ощущение, что короткий хронометраж в 25 минут буквально может лопнуть от всего, что авторы попытались в него уместить. Но, как мне кажется, этого невозможно было избежать. Основной уклон сезона падал на экшен, и, как по мне, этот выбор стал вполне удачным.

Второй сезон получился очень насыщенным, и, мне кажется, гораздо лучше первого. Он будет интересен не только фанатам доты, но и тем, кто не знаком с этой вселенной. Ведь для просмотра сериала не обязательно знать всю историю, лор доты. Там все будет интуитивно понятно.

Александр Милюков