Элитарно-бандюганский кинофанфик или рецензия на фильм «Криминальное чтиво» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияЭлитарно-бандюганский кинофанфик или рецензия на фильм «Криминальное чтиво»

Элитарно-бандюганский кинофанфик или рецензия на фильм «Криминальное чтиво»

Steam Workshop::| CounterAttack | Dick Dale - Misirlou / (Pulp Fiction  intro) - (Not Working)

Лента Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» давно приобрела статус культовой ленты.  Сотни поклонников, восторженные рецензии критиков, награды на различных кинофестивалях , признание бессмертной классикой . Написать что-либо плохое об этом фильме – форменное кощунство. Собственно этим ваш покорный быдло — слуга и займется. Современная негласная этика споров просит соблюсти формальности, поэтому

1) Мое мнение … единственно верное

2) Если в результате чтения рецензии кто-то обидится … плевать

Общая информация

Жанр : чёрная комедия, триллер, криминальный фильм драма.

Продюсер : Лоуренс Бендер

Автор сценария : Квентин Тарантино, Роджер Эвери

В главных ролях : Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман

О чем фильм

26 фактов о фильме «Криминальное чтиво», которых вы не знали - Попкорн - Титр

Двое гангстеров, сильно уступающие в крутости Джо Барбаро и Вито Скалетта , на протяжении 2,5 часов разводят душещипательные беседы о Боге , массаже женских ступней и мерзких особенностях французкого фастфуда . В перерывах между историями одной лучше другой они занимаются всяким общественно – деструктивным трэшом ( в 2021 году – детские шалости). Сюжет поделен на 3 истории (Нелинейность – круто. Аминь © Тарантино)

В чем смысл фильма?

Мне не удалось уловить гений Тарантино в данной киноленте. Однако 90 процентов положительных рецензий на кинопоиске дают понять что смысл у фильма есть .И смысл в том что «автор показывает абсурдность нашего бытия (и видимо претендует на открытие вселенских истин) ,мастерски высмеивая социальные стереотипы своей эпохи. Но как по мне фильм –откровенный и бессмысленный шлак .

Саундтрек

Но неужели у фильма нету ни одного плюса? Есть. И пожалуй  у фильма есть два плюса

1) саундтрек
2)это  не моргенштерн

*ценителям ретро 90-х годов настоятельно рекомендую прослушать.

Личные впечатления

Скажу вам честно фильм мне откровенно не понравился а его просмотр был похож на жесткую финальную битву в фэнтезийном аниме. Фильм наскучил на двадцатой фемтосекунде  и даже балтика семерка мягкой фильтрации не смогла спасти ситуацию. По фильму пришлось буквально «ползти» с перерывами. Я считаю что одним из признаков высокого искусства являются вызванные произведением неподдельные эмоции . Этот фильм не вызвал эмоций абсолютно никаких. Поэтому оставшись неудолетворенным проиcходящим на экране пришлось пару тройку раз пересмотреть «смерть гоуста и роуча в call of duty modern warfare 2»

Похожие ленты : Другие работы Тарантино (Бешенные псы ,Убить Билла 1 и 2 , Омерзительная восьмерка ) ,Крестный отец , Лицо со шрамом , Неприкасаемые.

Кому понравится : Киноманам , «интеллигентам» , поклонникам Тарантино и любителям треша

Рекомендую : Нет. Боже упаси