Смотреть или нет? «Космический джем: Новое поколение» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияСмотреть или нет? «Космический джем: Новое поколение»

Смотреть или нет? «Космический джем: Новое поколение»

Перезагрузка знаменитой комедии с Майклом Джорданом новее и остроумнее оригинала, однако в ней много неоднозначных моментов…

Леброн Джеймс держит своего младшего сына под чутким присмотром и надеется, что тот пойдет по стопам отца. Как бы не так, ведь сам Доминик давно определился со своим будущем в IT-сфере и мечтает отправиться на E3, где он сможет презентовать всем свою игру. Отец, конечно, недоволен выбором сына. Неужели сын самого короля баскетбола даже и не думает связывать свою жизнь со спортом?

Пытаясь стать ближе к сыну, Леброн берет его на презентацию Warner Bros. Главная резиденция предлагает спортсмену добавить его в качестве персонажа в знаменитые франшизы вроде «Гарри Поттера» или «Скуби Ду». Леброн отказывается, ведь это не стоит статуса спортсмена, и вот-вот собирается уходить из офиса вместе с сыном, но его слова задевают Алго Ритма – главного антаганиста картины в исполнении Дона Чидла, который собирается сделать Леброна своим рабом.

Чтобы избежать этого, нужно принять вызов от Алго Ритма на баскетбольном матче, но против улучшенных звёзд NBA у короля баскетбола в команде всеми любимые и легендарные персонажи Looney Tunes.

Увидеть классику детства в кино о безумном и фантастическом баскетбольном матче с легендой баскетбольного спорта и любимыми мультяшками захотят как дети, так и взрослые. Но в каждом фильме есть как плюсы, так и минусы.

Леброну следовало бы поучиться актерскому мастерству

На протяжении всего фильма он не показывает профессиональных актерских данных, стоит в кадре с каменным лицом и шевелит губами. Только когда он говорит с мультяшными персонажами, это незаметно, а когда начинает взаимодействовать с партнёрами, это бросается в глаза. Даже фильм обыгрывает такие случаи. Сам баскетболист говорит, что спортсмен в кино ни к чему хорошему не приводит.

Анимационная часть картины получилась действительно удачной. Шутки также остались в стиле всеми любимых Looney Tunes.

Подводя итоги, можно сказать, что «Космический Джем: Новое Поколение» не очень удивил, многие спустя 25 лет ждали чего-то большего. В основном фильм понравится детской аудитории, на которую он и рассчитан. Взрослые, увидев своих давних знакомых мультяшек, почувствуют некую теплоту. Могут нахлынуть воспоминания из детства, ведь даже взрослым порой вновь хочется почувствовать себя маленькими.

Денис Бондаренко