Майор Гром: Чумной Доктор - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовостьМайор Гром: Чумной Доктор

Майор Гром: Чумной Доктор

Новый российский кинокомикс: хороший или плохой?

В апреле этого года в кинотеатрах вышел фильм «Майор Гром: Чумной Доктор». Это новая экранизация русских комиксов компании Bubble Comics.

ФОТО С САЙТА IZ.RU

Создателем этой картины является Олег Трофим. В 2015 году он срежиссировал для «PayPal» документальный проект, который собрал множество наград в России и Европе. Также номинировался на «Berlin Music Video Awards» за режиссуру и монтаж. Дебютировал в большом кино в 2017 году с фильмом «Лед».
Российский кинематограф не в первый раз пытается снять супергеройскую ленту. Все мы помним «шедевральный фильм» Сарика Андреасяна «Защитники». Конечно, это сарказм, потому что фильм, мягко говоря, получился не очень. Поэтому в нашей стране производство таких картин приостановилось. Хотя на Западе это сейчас один из самых популярных жанров. Например, «Мстители» имели большой успех во всем мире. В 2021 году выходит новая супергеройская кинолента из России. Но что же от неё ожидать? Получилось ли снять хорошо, или это снова проходной фильм?

Комиксы
Картина основана на сюжете комиксов «Чумной Доктор». В ней рассказывается о преступлении в Санкт-Петербурге. Загадочный герой в маске чумного доктора сжигает заживо сына прокурора. Он убивает свою жертву в машине, на которой юноша год назад сбил двух студентов, но остался безнаказанным. Дело поручают Игорю Грому и его новому напарнику Дмитрию Дубину. В это время в городе происходят беспорядки. В новой социальной сети «Вместе» появляется группа, посвященная таинственному мстителю. Для большинства людей Чумной Доктор становится героем, который борется с преступностью. Но Майор Гром считает, что никто не может вершить самосуд. Он намерен поймать преступника и выяснить, кто скрывается под маской.

ФОТО С САЙТА CINEMAFIA.RU

Кто такой Майор Гром?
Игорь Гром, майор полиции. Он известен своим сильным характером и непоколебимой позицией по отношению ко всем правонарушителям. Физическая сила и аналитический склад ума делают его идеальным полицейским. Майор Гром неподкупный и бесстрашный. Он преодолеет все преграды, чтобы раскрыть преступление. Герой бывает настолько поглощен своими делами, что готов нарушить закон.
Роль Майора Грома получил Тихон Жизневский. Он играл в фильме «Огонь» и сериале «Топи».

Сюжет
В культурной столице нашей страны Майор Игорь Гром служит в полиции. Он работает один, ловит преступников, но уставу не подчиняется. Иногда арестованных злоумышленников суд отпускает. Именно так от правосудия уходит сын миллиардера, сбивший девочку. Зло начинает поджигать Чумной Доктор. Он уничтожает богатых убийц, депутатов и прочих высокомерных «хозяев жизни». Майор Гром ведет расследование, в котором ему помогают юный стажер Дима Дубин и бойкая журналистка Юля Пчелкина.

Мнение о фильме
Я большой любитель комиксов и супергеройского кино, потому что вырос на них. В детстве читал про Человека-паука и смотрел мультфильмы про героев. В период пандемии хорошего кино стало маньше, а русского хорошего кино и до пандемии было немного. И вот выходит фильм «Майор Гром». Перед походом в кинотеатр было мнение, что это очередное проходное кино и деньги потрачены зря. Но эти мысли развеялись после 15 минут просмотра!

«Майор Гром: Чумной Доктор» – интересная картина про справедливость, героизм, закон и порядок. Сюжет последователен и понятен зрителю. По-моему, это важный фактор, потому что когда добавляют много ненужных деталей, страдает либо смысл фильма, либо качество. В работе хорошая актерская игра, неплохая съемка. Графика приемлемая, особенно для русского кинематографа. Меня фильм приятно удивил. Он показал, что у нас тоже могут снимать неплохие супергеройские картины. Поэтому хочу порекомендовать сходить в кинотеатр и насладиться хорошим фильмом!

Степан Тимощук