Рецензия на фильм «28 панфиловцев» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияРецензия на фильм «28 панфиловцев»

Рецензия на фильм «28 панфиловцев»

В 2016 году в прокат вышел фильм «28 панфиловцев», основанный на исторических событиях. Учитывая яркую историю нашего государства, интересуясь ей, я не могла пропустить данную премьеру. Предвкушая яркую картину, я пошла на премьеру этого фильма, и он превзошел все мои ожидания.

Данный фильм рассказывает об историческом подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны при обороне Москвы восьмой гвардейской стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Панфилова.

Так сложилось в нашем кинематографе, что самые лучшие и яркие фильмы связаны именно с историей нашего государства, героическими подвигами наших воинов. Этот фильм не стал исключением. Он четко показывает смелость, отвагу, смекалку, героизм и стойкость наших солдат в годы Великой Отечественной войны. Погибая один за другим, вынося в перерывах между атаками фашистов раненых с поля боя, не имея никакой поддержки с тыла, герои фильма стояли на своем рубеже, уступая противнику в количестве, но не в умении воевать.

Мужество героизм и самопожертвование, которые проявляет каждый из «28 панфиловцев» это и есть то, что а отличало наших солдат: стоять до последнего, невзирая на превосходство противника, на изнеможение усталость и боль от полученных ранений, не отступать, двигаться только вперед! Только к победе!

Этот фильм зацепил меня именно своей реалистичностью: при отсутствии излишней жестокости, какая показана в фильме «Брестская крепость», напыщенных спецэффектов как в «Сталинграде», любовной истории как в «Битве за Севастополь» этот фильм показывает реальные боевые действия, не уходя в сторону от главного события, происходящего на экране – Битве за рубеж, на котором стояла та самая восьмая стрелковая гвардейская дивизия Панфилова. Сюжет фильма построен таким образом, что вызывает исключительно чувство патриотизма и уважения к подвигу наших предков: ничего лишнего все четко и по делу. Можно сказать, что фильм снят в традициях советского кинематографа: все просто, душевно и без отвлекающих спецэффектов.
Этому фильму я поставлю 9.7 из 10.