Сабрина – немаленькая ведьма - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияСабрина – немаленькая ведьма

Сабрина – немаленькая ведьма

Если вам сказать: «Сабрина Спеллман», то какой образ придет вам в голову первым? Скорее всего, это будет милая ведьмочка, которая общается со своим говорящим котом Салемом.

26 октября 2018 года на стриминговом сервисе Netflix вышел сериал «Леденящие душу приключения Сабрины». Создатели показали нам Сабрину, которая живет совершенно другой жизнью. Если вы думали, что между двумя девушками из сериалов будет много общего, то я вас огорчу. Изменилось почти все, в том числе добавилось много новых персонажей.  Мне кажется, что эти перемены к лучшему, потому что из старого сериала запоминались только сама Сабрина и харизматичный кот Салем.

Если сравнить два этих сериала, то мы заметим, что у них абсолютно разные подача, жанры и палитры цветов. Как вы уже могли догадаться, в новой истории больше преобладает темная и загадочная атмосфера. У Netflix, например, наш самый лучший черный кот разговаривает только со своей непосредственной хозяйкой, мы же слышим лишь его мяуканье.

В основу нового сериала легла серия комиксов The Chilling Adventures of Sabrina.

В актерский состав нового сериала вошли: Кирнан Шипка (Sabrina Spellman), Росс Линч (Harvey Kinkle), Люси Дэвис (Hilda Spellman), Ченс Пердомо (Ambrose Spellman), Мишель Гомес (Mary Wardwell, Lilit), Дженна Берман (Lilit), Джаз Синклер (Rosalind Walker), Аделин Рудольф (Agatha), Ричард Койл (Father Faustus Blackwood), Миранда Отто (Zelda Spellman), Тати Габриэль (Prudence Night), Эбигейл Коуэн (Dorcas), Райли Уотсон (Susie Putnam),  Гэвин Лезервуд (Nicholas Scratch) и другие.

Удачно подобранные актеры сериала буквально перевоплотились в персонажей комикса, поэтому многие из них точно смогут запомниться типичному сериаломану. Особенно среди героев выделяется ведьма Лилит. Ее удачно показала нам актриса Мишель Гомес. Если честно, наверное, никто другой не смог бы так сыграть ведьму, которая сильно хочет получить желаемое – место на троне в Аду. Меня особенно зацепил момент, когда она влюбляется в обычного человека и готова бросить своего Темного Лорда ради возлюбленного.

Кота Сабрины мы уже обсудили. Но без кого еще эта ведьмочка не будет самой собой? Да, определенно без своих двух тетушек. Между Хильдой и Зельдой весь сериал происходят какие-то непонятные ситуации. Часто они дополняют друг друга и образовывают отличную команду, которая сможет переплюнуть любого в их ковене. Но при этом для них вполне обыденно в порыве злости или раздраженности ударить свою сестру чем-нибудь тяжелым, а затем закопать ее на кладбище возле дома. Оказывается, что земля здесь волшебная, и сестра спокойно встает из могилы вполне живая. Но еще общей чертой между сестрами является любовь к Сабрине. Ради нее они готовы бороться даже против Люцифера.

Друзья Сабрины сначала не знают о том, что она ведьма. У каждого есть своя собственная история, которая пока что не привела к чему-то позитивному. Одна проклята ведьмами, другая общается со своим умершим родственником, а парень и вовсе из семьи охотников на ведьм. За все эпизоды первого сезона их линии не раскрыты до конца.

В самом начале истории мы узнаем, что Спеллман должна пройти обряд по достижению своего 16-летия. Но Сабрина решает бросить вызов самому Темному Лорду, отказавшись оставлять свою подпись в книге зверя, потому что хочет остаться со своими друзьями.

Особое место в сериале занимают вещие сестры. Три девушки – лучшие ученицы Академии незримых искусств. Все трое являются близкими подругами и не знают своих родителей, поэтому ученики прозвали их сестрами. Они настроены против Сабрины и ее поступления в Академию, так как она является полукровкой. Они уверены, что в будущем она пойдет по стопам отца.

Во второй части первого сезона главная героиня начинает встречаться с колдуном Николасом Скретчем, с которым она познакомилась во время обучения в Академия незримых искусств. В их отношениях присутствуют забота и страсть. Парень на многое готов ради девушки и ее безопасности. Сабрина же тоже готова всегда встать на сторону своего возлюбленного и вместе идти с ним до конца.

«Я питаю слабость к Харви, потому что он давний парень Сабрины в комиксах, но я не могу отрицать, что Сабрина и Ник – отличная, мощная пара. Так что да, есть основания надеяться на шипперов Харви и Сабрины. Но Сабрина и Ник довольно бесспорны», – комментирует создатель сериала Роберто Агирре-Сакаса.

Создатели сериала успевают освещать и актуальные темы. О чем же идет речь? Мы говорим о феминизме и некоторых представителях меньшинств. К сожалению, тема, конечно, важная, но лучше не вставлять упоминание об этом в каждом эпизоде, потому что зрителей это будет нервировать.

Конец второго сезона, а точнее эпизод под названием «Вальс Мефисто», удивил как никакой другой. Серия подошла к самой неожиданной концовке, но нам дали понять, что продолжение впереди.

Второй сезон зрители могут посмотреть уже с 24 января 2020 года. Что же нас  ожидает?