Шаурма и Пиковая дама на одной сцене. Бред? Нет. Это шоу «Маска» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияШаурма и Пиковая дама на одной сцене. Бред? Нет. Это шоу «Маска»

Шаурма и Пиковая дама на одной сцене. Бред? Нет. Это шоу «Маска»

«Маска» — музыкальное телешоу, являющееся российской адаптацией международного формата Masked Singer. В шоу участвуют от 12 до 14 масок, под которыми скрываются певцы, актеры, спортсмены, блогеры и другие. На протяжении проекта герои скрывают свои личности. Узнать звезду можно только по голосу во время исполнения песни. Уже на протяжении трех лет программа является самой рейтинговой на российском телевидении.
Но почему она так популярна?

В марте 2020 года на телеканале НТВ программа вышла в эфир и уже с первых выпусков зацепила зрителей. Костюмы ручной работы, яркие декорации, спецэффекты, и главный вопрос: «Кто скрывается под маской?»

Шоу набирало свою популярность, а пандемия помогла собрать еще больше рейтингов. В период карантина люди остались дома и нужно было себя как-то развлекать. Одной из немногих интересных передач в этот период была «Маска». Фанаты строили теории, проводили собственные расследования. Спустя несколько месяцев закончился первый сезон, и зрители были в восторге от шоу. Создатели адаптации не ожидали такой популярности, и практически сразу было объявлено о продлении на второй сезон. В период с 2020 по 2022 вышло уже три сезона.

Зрителей шоу ждал сюрприз на новогоднюю ночь 2020 года. Анонсировали выход «Новогодней Маски» с 31 декабря на первое января. Было представлено 10 новых масок, которые в эту же ночь раскрыли себя. Теперь «Новогодняя Маска» является визитной карточкой НТВ на Новый год. По рейтингам шоу собрало больше просмотров, чем «Голубой огонек». Людям хотелось видеть что-то новое, необычное, интересное, поэтому новогоднее шоу стало таким успешным.

Ведущим является Вячеслав Макаров. А разгадать личности героев пытаются пять членов жюри, а именно: Филипп Киркоров, Валерия, Регина Тодоренко, Тимур Родригез, а место пятого члена жюри в новом сезоне занял Алексей Воробьев.

«Маска» — это не просто развлекательная программа, она дает вторую жизнь артистам. Ведь когда ты под маской, никто не знает, кто ты на самом деле, поэтому участник может решиться на самый смелый эксперимент. Например, Оксана Федорова — телеведущая и «Мисс Вселенная», майор в отставке. И каково было удивление жюри, когда под одной из масок оказалась она, никто и подумать не мог, что она обладает таким сильным голосом. Вторую популярность также получили многие участники шоу: Анатолий Цой, Анна Плетнева, Карина Кросс, Лариса Долина, JONY, Кирилл Туриченко, Алсу, Никита Пресняков и другие.

Маска Горностая

Также знаменитые хиты в исполнении масок начинают звучать по-новому. Например, такие песни как «Позови меня с собой», «Ты не верь слезам», «А снег идет», «Танцы на стеклах», «Зимний сон», «18 мне уже».

12 февраля состоялась премьера четвертого сезона. В нем участвуют 14 новых образов: Скорпион, Ворон, Гусеница, Шаурма, Феникс, Пудель, Горностай, Хомяк, Дикобраз, Мандрил, Пиковая дама, Скунс, Мамонтенок, Лисенок. В первом выпуске никто не показывает свою личность, чтобы дать каждому шанс раскрыться в проекте. Далее в каждом следующем выпуске будет сниматься маска с одного участника.

Маска Пиковой Дамы и Шаурмы

На протяжении нескольких месяцев шоу будет радовать зрителей новыми сюрпризами, интригами, яркими выступлениями. Это хороший повод собраться вечером всей семьей вместе и хорошо провести время. Смотрите «Маску» каждое воскресенье на телеканале НТВ.
Приятного просмотра!

Источник иллюстраций: https://vk.com/ntvmaska

Даниил Шагивалеев