Амстердам глазами ребенка - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИсторииАмстердам глазами ребенка

Амстердам глазами ребенка

Когда мне было 10 лет, родители взяли меня в небольшое путешествие по Европе. Тогда я не совсем понимал, куда меня везут и что я буду наблюдать.

Мы отправились на юг и север Германии. Это был прекрасный период! Ведь мы попали туда в рождественские дни. Немцы удивительно трепетно относятся к этому празднику. Атмосфера рождества чувствовалась везде, где бы мы ни были.

Затем мы побывали в столице Австрии – Вене. Кругом колонны, дворцы… не впечатлило. Но ведь это понятно — ребенку всего 10 лет.

Последним нашим маршрутом стала поездка в Амстердам. На тот момент я уже немного устал и не надеялся восхититься чем-то в этом городе. Но, когда мы туда приехали, мне показалось, что я оказался в сказке Ганса Христиана Андерсена. В центре города стояли разноцветные дома, как в книжках из старых немецких сказок. Повсюду вода, каналы и маленькие мостики, речные трамвайчики.

Я мечтал прокатиться на речном трамвайчике. Мы провели в водной прогулке более 2 часов, проезжая под каждым мостиком города, и в конце вышли в открытое Северное море. Именно оттуда я увидел, как со стороны выглядит этот удивительный город. Город — сказка!

Не знаю почему, но меня впечатлил этот город и он до сих пор остается в моей памяти. И хочется верить, что я побываю там вновь, посмотрю на него уже «взрослым» взглядом и не разочаруюсь.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты