Она – писательница - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИсторииОна – писательница

Она – писательница

Герои без имени

Локация неизвестна

Будучи в одном из кафе в центре города, можно встретить забавную девчушку. Хотя сложно определить ее возраст, из-за страсти постоянно кому-то подражать. Она может быть беззаботной школьницей, с нарисованными веснушками и плохо прокрашенными ресницами, в легком цветочном платье и старых кедах. В таком образе она обычно заказывает кофе, а после наслаждается его вкусом, читая книгу. Но у нее есть и другая сторона. В дни, особо пасмурные, ее можно заметить с бокалом чего-то крепкого, при этом она сидит с особо суровым лицом. Губы ее накрашены темно-красной помадой, а глаза подведены черным карандашом, чуть растекшимся возле слизистой.  Именно в этом состоянии смотреть на нее можно бесконечно долго. Ее пленительный образ сливается с вкусными ароматами кафе и как-то чарующе убаюкивает.

Сегодня как раз тот день, когда она находится в состоянии загадочной дамы. Перед ней ноутбук, в котором скрывается целая вселенная. Она творит новые миры и вершит судьбами сотен людей. В ее мире все так, как ей хочется. Пожалуй, творчество занимает всю ее жизнь. Она – писательница. Хотя мир не знает ни одной книги под именем этой женщины. Причина лишь в том, что единственный издатель в нашем городе, мягко говоря, недолюбливает женщин-авторов. Их произведения, независимо от содержания, являются «глупой пустышкой» подобной автору. Не сложно догадаться, что героиня этого рассказа относится к таким. О чем она пишет? Известно лишь издателю. Но то, с каким упорством она пытается опубликовать хоть что-то… В ноутбуке вся ее жизнь, которую она прячет от всех. Говорят, родные не принимают ее желания писать книги, утверждая, что это бесполезным и неприбыльным занятием. На жизнь приходится зарабатывать самой мелочной работенкой в этом же кафе: помыть посуду, прибрать столики после неаккуратных посетителей, протереть пыль. Это утомляет, возможно даже отвлекает от творческих мыслей. Однако администратор вошел в положение. Поэтому ей разрешено сидеть здесь, иногда брать напитки и еду за счет заведения. Домой она уходить только за тем, чтобы переночевать. Иначе не избежать очередного выноса мозга от домашних.

Судьба ее находится в руках вредного издателя, который вряд ли переменит свое отношение к талантливым женщинам. Наверное, ей стоит смириться. А может искать другие возможности. Например, пойти туда, где помогут, оценят и укажут на ошибки. Иначе она так и останется «мрачноватой женщиной», сидящей в углу кафе.

Ангелина Шляпина

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты