10 блюд, которые помогут пережить летнюю жару - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяТОП10 блюд, которые помогут пережить летнюю жару

10 блюд, которые помогут пережить летнюю жару

Когда за окном стоит жара +30 градусов, организм требует чего-то легкого и освежающего. Мы задаемся вопросом, а что бы нам такого съесть. При этом тратить время на приготовление блюда, стоя над раскаленной плитой, совсем не хочется. И, чтобы вы не ломали голову над летним меню, мы составили список простейших блюд, которые помогут спастись от летнего зноя.

Мороженое

В жару прекрасную альтернативу завтраку или полднику составит мороженое. Это может быть не только холодный десерт «из магазина», но и продукт собственного производства. В сети есть десятки рецептов, как приготовить полезное и вкусное мороженое из молока, яиц, сахара и ванилина. Кстати, мороженое в жару — альтернатива не только для сладкоежек, но и для желающих похудеть. Одной из самых необычных диет является монодиета, в которой мороженое сочетается или с йогуртом или с овощами.

Окрошка

Конечно, королем (а может, королевой, потому что окрошка — «она») летних блюд можно считать именно окрошку. Такое название блюдо получило потому, что все его ингредиенты нужно крошить. Традиционно, окрошку делают на квасе (ну и редкие извращенцы — на кефире). В качестве заправки используется колбаса, картошка, редис, яйца, зелень и огурцы. В народе это блюдо считается одним из простейших. Однако есть маленький секрет, как его приготовление упростить еще больше. Просто купите для окрошки уже готовую смесь, залейте ее квасом и вуаля — готово!

Суши

Летом можно обратить внимание не только на традиционные суши с рисом, сыром и морепродуктами, а на их более нестандартные варианты. Отличным вариантом для жаркого дня будут суши с бананом, клубникой и сливочным сыром или суши с рисом и ананасом. Вообще, готовить подобные десерты можно самостоятельно. Для этого только нужна рисовая бумага и ингредиенты для начинок — любые фрукты, ягоды, мед и орехи.

Смузи

Говорят, что ничего не утоляет жажду лучше, чем простая вода. С этим сложно поспорить. Но зато ничего не утоляет жажду и не насыщает одновременно лучше, чем смузи. Достоинства этого напитка сложно переоценить. Во-первых, смузи со льдом отлично охлаждает организм и восполняет запас жидкости. Во-вторых, в качестве ингредиентов используются всевозможные ягоды, фрукты, овощи и зелень, что помогает организму насытиться и «напитаться» витаминами. Ну и, в-третьих, смузи очень вкусные. Как тут устоять?

Греческий салат

Если нет денег поехать в Грецию, то не страшно — на греческий салат ведь точно хватит. Плюсом блюда является то, что летом 80% его составляющих можно нарвать прямо в огороде — огурцы, помидоры, перец, листья салата и лук. Остается только добавить оливки и сыр фету, крупно порезать все ингредиенты, заправить бальзамическим уксусом, и вкусный питательный салат готов. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и ягодами

Здесь по аналогии с греческим салатом можно использовать все то, что растет в огороде: яблоки, груши, сливы, клубнику, малину, вишню и так далее. При приготовлении салата можно применить все свои кулинарные способности: намешать продукты в любой пропорции, нарезав кубиками или кружочками, измельчив ягоды в блендере или закинув их в салат целиком. В любом случае должно получится очень вкусно, тут без вариантов.

Лимонад

Этот напиток в жару отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Его очень быстро и легко можно приготовить. Для домашнего лимонада потребуются несколько лимонов, сахар, вода, лед и мята. Лимоны нужно отжать в воду, добавить лед и пряную зелень по вкусу. Все, лимонад готов!

Фаршированные кабачки

Это блюдо лучше использовать в качестве закуски, так как оно довольно легкое: кабачки на 95% состоят из воды. Их традиционно фаршируют рисом с овощами — морковью, луком, болгарским перцем и помидорами. Сверху все посыпается зеленью и тертым сыром. Важным плюсом является быстрота приготовления блюда — фаршированные кабачки готовятся в духовке всего десять минут.

Тако

В России мексиканское блюдо является не самым популярным. Но если вам не хочется есть обычные бутерброды, то можно обратить внимание именно на него. Главное в блюде — это наличие кукурузной или пшеничной лепешки, тортильи. В качестве начинки внутрь добавляют фасоль, овощи, яйца, мясо, морепродукты и даже иногда фрукты. Комбинировать продукты можно по вкусу. Однако самым распространенным вариантом блюда является тако с мясом и овощами. Туда добавляют куриный или говяжий фарш, фасоль, помидоры, огурцы, зеленый салат и зелень. Такая вот своеобразная мексиканская шаурма.

Гавайская пицца

Известно, что гавайская пицца пользуется меньшей популярностью, чем остальные виды пиццы. Виной всему — ананасы, которые слишком бесцеремонно вклиниваются в привычный вкус плавленного сыра и ветчины. Однако лето — время экспериментов. И вкус ананаса дает гавайской пицце приятную свежую нотку. Почему бы не попробовать?

Источник фото: сайт www.pexels.com

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты