Топ-5 рецептов заварного чая с ягодами и фруктами для весеннего настроения - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяТОПТоп-5 рецептов заварного чая с ягодами и фруктами для весеннего настроения

Топ-5 рецептов заварного чая с ягодами и фруктами для весеннего настроения

Уже хочется весны и тепла, а на улице грязь и слякоть? Когда на дворе апрель, а сугробы местами так и лежат, чай, как ничто другое, поможет согреть душу и тело и создать весеннее настроение.

Еще английский драматург, сэр Артур Пинеро говорил: «Где чай, там надежда». И действительно, чай занимает большое место в жизни большинства людей: его пьют на работе и дома, в пасмурные и солнечные дни, грустные и счастливые, одни и в компании. Поэтому мы собрали самые витаминные напитки и выделили из них пять бесспорных фаворитов, которые вы можете пить для создания весеннего настроения.

Пятое место: Чай со смородиной по-уральски

Этот напиток особенно придется по вкусу людям, выросшим в глубинке нашего края. Он навеет воспоминания из детства, когда бабушка или мама летним вечером приглашали к столу и разливали по чашкам ароматный домашний чай. Для его приготовления необходимо заварить две горсти свежих листьев смородины и обычный черный чай в чайнике. Сахар и молоко добавьте по вкусу.

Четвертое место: яблочно-ванильный чай 

Нежный, но при этом слегка терпкий чай навевает воспоминания об утренних лучах солнца, падающих на фруктовые деревья в саду. Готовится без использования чайных листьев. Понадобится только порезать на небольшие кубики четверть яблока, половину груши, по дольке апельсина и лимона. Туда добавить палочку корицы и набраться немного терпения, чтобы дать напитку настояться хотя бы 10 минут.

Третье место: чай из красной смородины с мятой и розмарином

Освежающий напиток, легкий как дуновение летнего ветерка и мягкий как пуховая подушка, идеально подходит для утреннего ритуала, чтобы не спеша настроиться на продуктивный день. Для приготовления этого приятного тонизирующего напитка будет достаточно размять три ложки красной смородины свежей или замороженной. Добавить небольшую веточку розмарина, нескольких листов мяты и пару ложек ароматного меда. Пить сразу, не настаивая.

Второе место: облепиховый чай с медом 

Немного кислый, согревающий чай с ароматом вечернего уюта и посиделок у разожженного камина. Готовят его из облепихи, листового черного чая и цветочного меда. Часть облепихи необходимо растолочь и переложить в чайник, добавить черный чай и залить кипятком. Разложить мед по чашкам, разлить чай и наслаждаться теплом, растекающимся по телу. 

Первое место: чай с клюквой и мятой

Лидер нашего списка – чай для истинных лесников. Напиток с кислинкой от клюквы и легким прохладным послевкусием от мяты напоминает летнюю прогулку в тени густого леса. Чтобы приготовить этот напиток, понадобится размять две столовых ложки клюквы. Ягодное пюре и несколько листочков мяты добавить в уже заваренный черный чай.

Несмотря на грязь, с каждым днем за окном становится все теплее, а весна уже скоро полностью вступит в свои права. Это значит, уже совсем скоро можно будет устраивать чаепития для всей семьи на дачной веранде и погружаться в воспоминания о прошлом. Я, например, за чашкой чая в кругу семьи часто вспоминаю, как хорошо и легко было в детстве. Приедешь к бабушке на каникулы, спишь до обеда, просыпаешься, а тебя уже ждут горячие блинчики и чай с полевыми травами.

Анастасия Шишкова

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты