
Люди постоянно пьют кофе: утром, чтобы проснуться, днем, чтобы взбодриться, вечером – просто потому, что вкус и аромат приятный. Его пьют с друзьями, с семьей, с коллегами, на кофе приглашают новых знакомых и друзей детства.
На каждой, даже самой маленькой улочке Челябинска, можно найти кофейню. Многообразие впечатляет: латте, капучино, эспрессо, американо и всевозможные рафы. Это только самые известные виды, которые знает почти каждый современный человек.

В чем феномен кофе?
Существует мнение, что этот напиток стал популярен у поколения миллениалов настолько, что они положили начало самому настоящему культу.
Для многих молодых людей кофе по дороге на работу – способ заставить выйти себя из дома. Миллениалы готовы переплатить за новый вид рафа потому, что кофе приносит удовольствие. Это поколение, которое помогает закрепить особую кофейную культуру.
В современном мире напитки могут сказать о человеке гораздо больше, чем просто определить вкусовые предпочтения. Они способны выражать стиль и характер человека.
Никто не расскажет о кофе и о людях, которые его пьют, лучше, чем опытный бариста.

Алена Шульц, бариста:
– Я проработала три года баристой. Опыт полезный. В первые рабочие дни мне было тяжело отличить эспрессо от лунго. Казалось, что нет никакой разницы, даже во вкусе. Со временем я привыкла и сейчас, безусловно, чувствую разницу.
Каждый день я видела кучу кофеманов. Сама я, кстати, тоже отношусь к их числу. Есть расслабленные и жизнерадостные любители рафа, серьезные почитатели тройного эспрессо и удивительные люди – те, кто заказывает кофе с тоником зимой. В моей работе было много необычных кофеманов. Одни просили латте без молока, другие – американо с молоком. Однако встречались по-настоящему знающие люди, с которыми было интересно побеседовать, пока я готовила ароматный напиток».
Топ-3 необычных кофейных напитка
Так много разновидностей кофейных напитков. Порой хочется попробовать что-то новое и необычное. Что попробовать?

1. Ристретто. Начнем подборку с классики. Ристретто – это эспрессо, только намного крепче. Фанаты крепкого кофе точно оценят. Достигается больший уровень крепости с помощью использования меньшего количества воды. Попробовать ристретто стоит хотя бы раз в жизни для опыта, однако пить его на постоянной основе не рекомендуется.

2. Аффогато. Любителям сладкого точно понравится этот вид. Аффогато – это тот же самый эспрессо, но с мороженым. На мороженое выливают горячий кофе. Этот вид кофейного напитка сочетает в себе умеренную сладость и баланс температуры.

3. Кофе с апельсиновым соком. Идеальный напиток для жаркой погоды. Готовится этот кофе из трех ингредиентов: эспрессо, апельсиновый сок и лед. Ничего лишнего, но яркий вкус гарантирован.
Вкусовые предпочтения такие разные и нестандартные, но всех объединяет одно – любовь к яркому и насыщенному кофейному вкусу. Пробовать новое не страшно, даже если из большого списка в кофейне вы знаете только латте. Экспериментируйте и создавайте свой уникальный кофейный стиль!
Источник иллюстраций: https://retsept-prigotovleniya.ru/wp-content/uploads/2021/12/5-mifov-ob-aromatizirovannom-kofe-1024×684.jpg, https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-arrangement-with-coffee-cup-beans_6848459.htm, https://www.jdeprofessional.ru/inspiratie/ristretto, https://www.jdeprofessional.ru/inspiratie/ristretto
Автор: Полина Лежнина