Обзор на аниме «Поднятие уровня в одиночку» — успех экранизации

Новинка в мире анимации представляет собой экранизацию южно-корейской манхвы. За работу взялась Японская студия A1 Picktures. Из известных работ: «Твоя апрельская ложь», «Семь смертных грехов», «Хвост Феи».

Задумка
Зрителю представлен охотник Джину Сон. «Слабейшее оружие человечества» — по словам второстепенных персонажей. Этот мир охватили порталы с подземельями другой вселенной. В них кишит огромное количество монстров со сверхчеловеческими возможностями. Охотники побеждают чудовищ и добывают материалы в подземельях. Благодаря чему развиваются и богатеют. Однако, это не касается нашего героя. Из-за своей слабости Джину Сон пытается не умереть при каждом рейде подземелья. На вырученные средства, он содержит свою младшую сестру и мать, лежащую в больнице. Все меняется, когда отряд с нашим любимчиком идет в очередное подземелье. Они натыкаются на босса, который нещадно уничтожает большую часть вошедших. Благодаря своей смекалке, Джину Сон спасает себя и некоторых товарищей. После происшествия, герой находит в себе нечто новое. Ему приходит понимание, что он способен неограниченно развивать свои навыки. Все благодаря новой способности — интерфейс, как в играх перед его глазами. С появлением этой аномалии происходит глобальное изменение сюжета.

Рисовка
Аниме получило тонну критики с самой первой серии. Все дело в том, что сериал является экранизаций манхвы, взлетевшей в топы. Читатели были удивлены её рисовкой с мельчайшим вниманием к деталям. Она раскрыла весь спектр эмоций. Передала ощущения, испытываемые в напряжённых ситуациях. Атмосфера смогла достичь фанатов через экран смартфона и поразила их сердца. К большому сожалению, в аниме решили подправить стиль рисовки. Резкая сочная картинка сменилась на мыльную. Чем и уничтожили уникальный стиль манхвы.

Детализация
Были заменены детали, подчёркивающие образ персонажей. Они превратились из оживлённых людей в обычную картинку из-за подавленной яркости эмоций на лицах. Помимо этого, у некоторых охотников поменяли одежду. Спортивные вещи, удобные для битв заменили на строгие деловые костюмы и другие повседневные одеяния. Не обошлось без исправления других деталей, подчеркивающих образ персонажей. Прически из манхвы заменили на привычные для аниме-сериалов, выпускаемых студией.

Задний фон
Студия решила не прорабатывать задний фон в большинстве кадров. Во время битв, позади люди теряют свою физиологию. В некоторых моментах отсутствуют части тела, например — глаза. Отдельное внимание можно обратить на глупые беспорядочные удары охотников по одним и тем же местам или по воздуху.

Сюжет
В этом месте A1 Pictures практически не подкачали. Единственное отличие на момент выпуска первого сезона — кадры из арки с муравьями, которая должна быть ближе к середине манхвы. Студия решила порадовать зрителей двумя эпизодами из будущего для моментальной интриги. Особого влияния на сюжет это действие не произвело. Для любого просвещённого понятно, что 12 серий аниме не смогут уместить в себя 200 глав манхвы. Многие моменты отсутствуют в экранизации, но бардака в сюжете это не вызывает.

Вывод
Экранизация манхвы «Поднятие уровня в одиночку» оказалась не самым лучшим. В основном из-за своеобразных приёмов, используемых студией A1 pictures. Настоящего восторга при просмотре аниме не произошло, но рисовка, визуал, сюжет и прочие составляющие в совокупности создали хороший материал. Экранизация получилась намного выше по уровню, чем проходные аниме жанра «сенен».

Источник иллюстраций: Яндекс картинки
Игорь Мочалов