Обзор на аниме «Необъятный океан»

Комедия – жанр аниме, который помогает отдохнуть в трудные моменты жизни. В последнее время все больше комедий выходят под копирку. Индивидуальность пропадает. Даже улыбка на лице выскакивает изредка. Если покопаться в небольших глубинах библиотеки, то можно найти кое-что оригинальное – «Необъятный океан».

Аниме вышло в недалеком 2018 году, но до сих пор покоряет сердца людей. Сериал является экранизацией по манге. Над ней работала студия Zero-G.
В университет прибрежного города поступает парень – Иори Китахара. Его планы на будущее посыпались с момента, как Иори поселился в магазине для дайвинга. Несмотря на то, что его приняли с распростёртыми объятьями, наш герой не такой хотел жизни. Ведь уже на пороге он замечает толпу голых мужиков, распивающих спиртные напитки. Однако, Иори быстро влился в коллектив. На утро он проснулся голый на территории университета. Тогда он заметил подругу детства, пялящеюся на него с недоумением.

Сюжет
Поначалу, я считал, что наткнулся на очередную проходную комедию. Это не доказали первый десять минут начальной серии. Освоение парня в новой местности, ничего удивительного. Спустя мгновение я понял, что ошибался. «Необъятный океан» входит в число тех тайтлов, которые смотрятся заплом, не отрываясь от экрана. Дерзкий сюжет и раскрепощенный юмор сделал эту комедию. Она сочетает в себе спокойствие, отдающее от прибрежной атмосферы и резкие повороты событий, вводившие зрителя в состояние воодушевления. Уверен, что каждый студент найдет схожесть моментов из аниме со своей молодой жизнью.

Персонажи
На первый взгляд может показаться, что мир набит самыми стандартными персонажами. Частично это так. Раскрытие происходит через определенных лиц. Вспомните вашу степень открытости в школьные годы к лицам, с которыми вы общались только чтобы спросить о домашнем задании. Или же простой разговор с лучшим другом. Такая же аналогия проведена в аниме. Персонажи в работе используются по полной. Автор раскрывает их характеры и умения до максимума.

Рисовка
Не утаивая, рисовка выглядит самой обычной. Персонажи не сильно выделяются на фоне других тайтлов. Важную роль играет проработка заднего фона, комедийных моментов и крупный планов. Хотя аниме не может похвастаться детальной проработкой и уникальной рисовкой, во время просмотра возникает чувство чего-то родного. Завлекая смотрящего аниме к новой серии.

Вывод
«Необъятный океан» — дерзкая комедия с обнаженным юморов, которая понравится многим. Аниме является уникальным в своем жанре. Входит в число тех, которые часто вызывают искренний смех. Кто-то будет ассоциировать свои жизненные моменты с эпизодами этого тайтла, а другие создавать свою жизнь по основе этого аниме.

Источник иллюстраций: Яндекс картинки
Игорь Мочалов

Вам также могут понравиться эти