Журфаковская традиция, или история о том, как мы к постановке готовились - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаЖурфаковская традиция, или история о том, как мы к постановке готовились

Журфаковская традиция, или история о том, как мы к постановке готовились

«На сцене человек должен быть на ступеньку выше, чем в жизни»

Карл Людвиг Берне

Подготовка нашей группы к показу постановок началась еще в феврале. На нашу долю выпал рассказ Ивана Сергеевича Тургенева «Живые мощи». Прочитав произведение, мы были немного шокированы. Казалось очень сложным поставить спектакль по рассказу, в котором есть только диалог двух персонажей. Начинать надо было с написания сценария, и это важное задание мы доверили нашему культоргу – Вике Прохоровой. Она разбирается в театральном деле лучше нас.

У нас еще ничего не было готово, и вдруг внезапно для всех Вика перевелась на другой факультет. Нам срочно нужно было переизбрать культорга группы и, соответственно, человека, который будет нести ответственность за постановку. Человеком этим стала я – именно мне выпала нелегкая доля привести сценарий в понятный для всех вид. Потом начались съемки флешбэков и репетиции. Я с огромным восхищением отношусь к ребятам, которые играли главные роли – Ксюше Гусевой и Диме Носову. Они выучили столько текста, что это казалось просто невозможным. Также хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые налету ловили роли и мгновенно понимали, что им надо делать. И нельзя не поблагодарить моего любимого режиссера-напарника, без которого все это было бы не то, без которого постановка получилась бы совсем другой –  Арину Босс. Мы все проделали огромную работу и прожили маленькую театральную жизнь длиною в четыре месяца.

Но если мы готовились довольно долго, то есть ребята, которые сделали крутую постановку чуть меньше, чем за два дня. Алексей Масленников, студент группы ФЖ-302, рассказал:

«Номер мы подготовили буквально за полтора дня до выступления, когда вплотную начали репетировать. После выбора идеи мы быстро подготовили афишу, распределили роли. Мне кажется, что получилось очень неплохо, весь зал смеялся, мы видели эмоции, а значит, справились со своим заданием».

Были и студенты, которые вообще не готовили постановку, и мы узнали по какой причине. Ирина Архипова, студентка группы ФЖ-401, признается:

«Мы не выступали, потому что готовились к государственным экзаменам. Да и у нас была ранняя сессия, работа над ВКР, поэтому нас освободили от этого. Если бы не выпуск, мы с радостью бы показали свое выступление».

 

Текст подготовила Анастасия Кулишкина

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты