Как готовятся к Весне студенческой на журфаке - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаКак готовятся к Весне студенческой на журфаке

Как готовятся к Весне студенческой на журфаке

Факультет журналистики уже начал подготовку к Весне студенческой. Самые творческие лица журфака уже настраиваются показать себя публике.

Весна близко, а это значит, что скоро придет время, когда студенты смогут показать себя во всей красе на главной сцене университета. Самые активные, креативные и творческие люди нашего факультета уже начали подготовку к одному из самых ярких событий этого времени года.
Весна студенческая – это в первую очередь конкурс фестивальных программ. Таким образом, каждый факультет готовит цельное выступление. Музыкальные номера, постановки, а также танцы – все это будет представлять факультет журналистики. О новой задумке журфака рассказала Анастасия Шишкова, Председатель студенческого актива:

В этом году наша концепция фестивальной программы вновь завязана на философии, а точнее на жизненном пути человека, поиске себя и своих ориентиров. Мы покажем несколько «картинок» из жизни человека – некие этапы его взросления. Мы хотим донести до зрителей одну простую истину: жизнь – это нечто прекрасное, и только от нас самих зависит наше счастье.

Под общую концепцию студенты придумывают авторские номера. Одним из них станет выступление танцевального трио. Девушки и раньше занимались танцами, поэтому сами проявили инициативу уже во второй раз представить факультет. На этот раз хореографом выступила студентка второго курса Анна Беликова:

Мы только начали готовить номер на Весну. Предстоит выбрать музыку и смиксовать несколько треков в разных стилях. Скорее всего, это будет смесь хип-хопа, дэнсхолла, хауса и джаз-фанка. Танец мы ставим сами, поэтому будет нелегко придумать хореографию, но мы готовы принять вызов. Наш номер будет зажигательным, мы постараемся украсить общую программу.

Факультет журналистики ЧелГУ не первый год принимает участие в Весне, а это значит, что опыт у студентов уже есть. В прошлом году наши ребята заняли третье место среди малых факультетов.
Отборочный тур в городскую Весну студенческую пройдет уже 13 и 14 марта в театральном корпусе ЧелГУ.

Автор: Павел Саламадин
Фото: Яна Горбунова

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты