У первокурсников направления "Медиакоммуникации" прошла первая учебная неделя - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаУ первокурсников направления «Медиакоммуникации» прошла первая учебная неделя

У первокурсников направления «Медиакоммуникации» прошла первая учебная неделя

С 2018 учебного года на факультете журналистики ЧелГУ дан старт новому направлению — «Медиакоммуникации».

По программе бакалавриата на первый курс поступило 6 человек. За несколько дней до начала учебы ребята прошли адаптационные сборы, а Первого сентября им торжественно вручили студенческие билеты. С того момента, как студенты направления «Медиакоммуникации» полноценно погрузились в учебный процесс, прошла неделя. Мы пообщались с некоторыми из них и узнали о том, как проходят их первые дни в университете, и почему они выбрали направление «медиа».

 

Алина Саволюк

«Первая неделя пролетела невероятно быстро, но уже есть, что вспомнить. Учёба превзошла все ожидания в плане занимательности преподносимой нам информации. Преподаватели — знатоки своего дела! Изначально я пришла в ЧелГУ, чтобы поступить на направление «Журналистика», но так как сдавала литературу, мне предложили такое направление, как «Медиакоммуникации». Рассказали, что это направление более обширное и открывает перед студентами новые двери и возможности. После этого сомнения в выборе отпали».

 

Павел Зотов

«Впечатления после первой недели учебы отличные! Мои ожидания полностью совпали с реальностью. Я шел на направление, которое будет посвящено кино, литературе и культуре, и я получил его. Собственно отсюда и выбор именно «Медиакоммуникаций». Разрыв со школой в плане подачи материала огромный, что безумно нравится. Преподаватели не просто начитывают материал, а выстраивают диалог со студентами».

 

Екатерина Редько

«Мы проучились всего неделю, поэтому пока у меня не сложилось единого мнения по поводу учебы в университете. Но одно знаю точно, что я пришла именно на то направление, которое мне действительно близко. Почему выбрала медиакоммуникации?… Наверное потому, что всегда хотела создать что-то своё, что-то новое, что принесёт пользу людям, поэтому и сделала выбор в пользу направления  „Медиакоммуникации“, а не  „Журналистика“».

Фото Марии Иерусалимовой и из личного архива студентов

 

 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты