Белый флаг – не всегда поражение - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеБелый флаг – не всегда поражение

Белый флаг – не всегда поражение

Олимпийские игры 2018 для многих российских спортсменов стали большим разочарованием. Дело в том, что большинство квалифицированных атлетов лишились возможности побороться за медали соревнований, а самое главное – защитить честь страны на международной арене.

«Виновны!» – именно такой приговор вынес суд российским спортсменам. А виновны они в том, что принимали допинг. Изначально все велось к тому, что Россию совсем не допустят до игр. Суд, затем еще один, бесконечные разбирательства. И вот выносится окончательный приговор: на Олимпиаду смогут поехать лишь немногие спортсмены и выступать они будут под нейтральным флагом.

Это был тяжелый удар для спортсменов, которые провели весь олимпийский цикл подготовки. Но вряд ли обрадованы решением МОК и болельщики. Своими эмоциями поделился студент первого курса журфака Дмитрий Кваша:

«Что я думаю о недопуске российских спортсменов на олимпиаду? На самом деле это довольно-таки больной вопрос абсолютно для каждого человека, интересующегося спортом. Я считаю, что у нашей страны незаслуженно отобрали Олимпиаду, многих сильных спортсменов не пустили на соревнования по далеким от спорта причинам. Мне, как любителю спорта, обидно за судьбы наших спортсменов, но страшнее всего представить, что чувствуют наши олимпийцы, которые последние четыре года готовились к этому крупному старту».

«Нельзя не отметить и тот факт, что во время массовых обвинений и дисквалификаций наши спортсмены не получали никакой защиты со стороны политической элиты, президента, в частности. Конечно, позже Владимир Владимирович извинился перед каждым членом сборной, но это совсем не то, что хотелось видеть и не то, во что все мы верили. Каждую олимпиаду я ждал с замиранием сердца, но видя, как поступают с нашей страной, я разочаровался в олимпийском движении и перестал смотреть абсолютно все соревнования, проводящиеся под эгидой Международного Олимпийского Комитета!»

Но, несмотря ни на что, спортсмены, представлявшие Россию пусть и под нейтральным флагом, не были намерены просто сдаваться. Даже «обескровленной» сборной они буквально сделали невозможное. Пусть они не стали первыми, пусть не так часто «брали» золотые медали, но и серебро, и бронза, тоже отличные результаты.

Студентка первого курса факультета журналистики Виктория Бауэр считает, что с нашей сборной поступили жестоко:

«Тем не менее, мы рвались вверх. Я, как истинный патриот своей страны, верила в наших спортсменов. Очень надеялась, что до закрытия олимпиады мы покажем, кто мы такие и насколько мы сильны духом. И, несмотря на неравные условия, мы рванули вверх в медальном зачете: с помощью российских хоккеистов российская сборная поднялась до 12 позиции, одержав последнюю победу над Германией. Довольно-таки не плохо, да? Спортсмены, выступающие под нейтральным флагом, держатся очень достойно».

На самом деле, в этом году спортсмены «выложились» как никогда. Это видно по их эмоциям после каждого состязания: они, обессилившие, плакали в объятиях своих тренеров. Каждый из них сделал то, что выше его сил. И нельзя не отметить, что именно наша фигуристка, Алина Загитова, не только стала первой, но и установила новый Мировой рекорд в одиночном катании. Олимпийские игры 2018 еще раз показали, что российские спортсмены, пусть даже в неполном составе, могут гораздо больше, чем ожидают соперники.

Текст подготовила: Ксения Гусева

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты